コメント
モンキー
わたしも3番目と4番目が1才半差で、同じきもちでした。ほんとにきついですよね。
モンキー
わたしも3番目と4番目が1才半差で、同じきもちでした。ほんとにきついですよね。
「ココロ・悩み」に関する質問
今インフルaが流行ってますね。娘の園もかなり増えていて毎日怯えています。 質問なのですが、子供がインフルになってお世話したけど、自分はかからなかったって人はいますか?何か対策とかしてましたか?💦 今週土曜日、…
年長の娘が嘘ばっかりつきます。 私がトイレ行った?と聞くと行ったよ。と平気の顔でいうので信じていると明らかに行ってないと確信することがあって嘘じゃん!となり 先にお風呂に入っててもらって後から私が行ったとき…
事実婚です。向こうのお母さんに息子の髪を切ってと頼んでますが1ヶ月くらい先延ばしにされて、息子の髪もすごい伸びて結ぶのも嫌がって大変だしもう自分で切ろうかなぁと思ってますが今までしつこく髪切ってください〜と…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
みなさんそーなんですね😢
ほんとにきついですね、、
我慢させてるなぁー
もっとかまってほしいんだろうな
少し離れた所でこっちを見ている
表情がどこか寂しそうで
涙が止まりません、。ほんとは
上の子が泣きたいはずなのに、、、
モンキー
助産師さんに、同時に二人が泣いた場合、上の子をまず抱っこしてあげてくださいと言われました(*´-`)
状況的にそれがかなわないこともありましたが、できるかぎり上の子を優先しました。
今4番目の子はもうじき2才になりますが、たくましく育ってます。年子の3番目と毎日仲良く遊んだり喧嘩したり、騒がしいです笑。今は大変かもしれませんが、月日は流れていきます。大丈夫です。わたしも乗り越えたので、いちごさんもきっと大丈夫です
ママ
まずは上の子ですね!!私も意識して今は上の子優先でなんでもやってます!寂しい思いをさせたくないので、、、😢
仲良くすくすく2人とも育ってほしいです!!大丈夫ですよね!今を乗り越えればですね!!