コメント
robin
6ヶ月末くらいから卵黄を始めたかったのですが卵黄は時間がかかるので、その前に食べさせたいものはどんどん食べさせてました!
うどんとかパン粥とかきなことか、、アレンジききそうな物をある程度クリアしてから、卵黄始めました😋
robin
6ヶ月末くらいから卵黄を始めたかったのですが卵黄は時間がかかるので、その前に食べさせたいものはどんどん食べさせてました!
うどんとかパン粥とかきなことか、、アレンジききそうな物をある程度クリアしてから、卵黄始めました😋
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
卵黄試してる時は
新しい食材チャレンジしなかったですか?
robin
卵黄が2日おき且つ病院がやってる日に食べていたので、卵黄以外の日は新しい食材チャレンジしちゃってました。
ただ、うどんやパンは小麦でアレルギー出やすい食材だと思い、そうなると症状が出た時に卵で出たのか小麦で出たのかわからなくなるなぁ〜と思って🤔
なので、小麦や大豆、乳製品などでアレンジきく食材は卵黄前に試しちゃってました!
ママリ
そーなんですね!
ヨーグルトとかももう食べました?
robin
ヨーグルトも、卵黄前に食べました😋
でも、この進め方が正解かはわかりません🤔
もちろんいろいろなサイトを見て決めましたが、人によっては卵黄中新しい食材チャレンジしない人もいると思います!
私も、少しでも湿疹が出たり食べるのを嫌がるようならやり方を変えようとは思ってましたが、幸い娘はよく食べるので今までこうして進められました✨
robin
追記すみません💦
ちなみにですが、アレルギーが起こしにくい食べ物は卵黄中でもチャレンジしちゃってました!
野菜とか、、🥦
なので、アレルギーが起こしやすい食べ物だけ時期をずらしてた、って感じです。
わかりにくくてすみません🙏
ママリ
そーなんですね!
詳しくありがとうございます!