※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かなり参ってます、、、2歳の娘と6ヶ月になったばかりの息子を自宅保育…

かなり参ってます、、、

2歳の娘と6ヶ月になったばかりの息子を自宅保育しています。
日中は今のところ平和に過ごしているのですが、
夜、お風呂上がりから寝るまでの下の子のギャン泣きにわたしがかなり参っています😢
夫の帰宅は20:30頃なので、1人でお風呂に入れているのですが、お風呂に入っている間はご機嫌(泣きそうな時も多いですが)で頑張ってくれているのですが、お風呂を出て保湿しているくらいからギャン泣きになります。
上の子は遊びながら着替える感じなので時間がかかってしまい、ギャン泣きを聞いている時間も長くなりかなりストレスです😭
眠いのかな?と思いしっかり夕寝もさせているし、ミルクの時間にも間に合うように計算してあげているのに、泣いてしまい、そのまま寝付くまでずーーーっとギャン泣きしています。
抱っこしても泣く、ミルクを飲ませても3すいほどしてギャン泣き、置いても泣く、、何をしても泣きます。
いつも寝付く時はベッドに置いてラトルを振ると寝ついていくのですが、それをしてもダメ、しばらく泣いていると疲れるのかそのまま寝ていきます。
寝る前にミルクをしっかり飲んで、夜中起きる時間を少しでも遅らせたいのですが中々飲んでくれず、しかもかなり泣くので精神的に追い詰められていき、イライラして大きい声を出してしまいます😢

こんな経験ある方いらっしゃいますか?どうしたらいいのでしょうか😢

また、先週から離乳食を始めたのですが、日中はのミルクの飲みが恐ろしく悪くなり、、、それでお腹が空いているのかなぁとも思うのですが飲まないので、、なぜなんだろうと夫婦で頭を抱えています。
アドバイスあればお願いします!!

コメント

ママリ

温度差じゃないですか?あったかいところから急に寒いところに出るから泣いてるのかなと思いました。
脱衣所をあったかくしておけたりしませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それが、ヒーターをつけて暖かくしてるんです💦
    暑いのかな?と思い消してみても変わらず、、
    服を着ても着なくても、タオルで包んでも包まなくても、仰向けでもうつ伏せでも、、、なにも変化がなくて謎なんです💦

• 1時間前