※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

半年になる娘が、寝る前のグズりや泣きが続いています。ママ以外が抱くと泣き、眠りも浅くなっています。解決策はありますか?

明日で半年になる娘がいます。生後3ヶ月半頃から寝る前のグズりでギャン泣きで現在も継続中。4ヶ月終わり頃からママ以外が抱くと泣き、ママの姿がないと泣き、他にも色々ありますが泣くことがかなり増えました。昼寝夕寝夜寝の眠りも浅くストレスを感じるようになりました。皆さんなにか解決策はありますか?

コメント

コロ助

うちは添い寝で一緒に寝て体の一部が触れてると長く寝てくれてました。
いまもそうですが、、、、後追いみたいな感じですかね?あれしんどいですよね。口塞ぎたくなりますよね。
もう勝手にしろ。と布団に置いて永遠に泣かせて心を無にして泣き疲れて寝かせたこともあります。
眠さの限界が来る前に眠そうだなーと思ったらミルク飲ませて寝落ちさせることも何度もあります。
ボスベイビーの曲でうちは泣き止んでくれたので永遠に流してたこともあります!試した事ありますか?