※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりー
子育て・グッズ

1ヶ月検診で心雑音があり、大学病院への紹介。安心したいとの相談です。

1ヶ月検診で心雑音があると言われて大学病院を紹介されました!

よくあることらしくて、病院の予約も1ヶ月検診から20日以上経った日を指定されたので緊急じゃないんだなーって思ってそんなに心配はしていません!

心雑音があるといわれて、問題なかった方いらっしゃいますか❓
安心したくて!

コメント

おいも

出産直後、心雑音があると言われて入院中ずっと心配で死にそうでした😭
でも退院までに正常に戻って、今も特に問題もなく過ごしています!
本当によくある事のようですね🤔
何事もありませんように☺️

• きりー

きりー

出産直後だとかなり心配になりますよね😭
    うちは、入院中は聞こえなかったらしいです😭
    ご回答ありがとうございます♡

• 2月13日
ママリ

無害性心雑音でした。
一応、エコーもしてもらいましたが、大きな異常はないと。

有害?ならどうなるんですか?と質問したら、わかりやすくだと、大きくならない、成長しないです。と。

日に日にムチムチ大きくなってるので問題ないようです😊

• きりー

きりー

なるほど❗️
    体重はあたしが飲ませすぎちゃって1日50g以上増えてたりもしてたんで大丈夫そうですね❗️😭

• 2月13日
coco

私も1ヶ月検診でいわれて、もう一度専門家交えて検査するから来てください。と言われました!

雰囲気がただならぬ雰囲気じゃなくて、先生も何人もいたので、さすがに怖くて心拍で涙出てきましたが、しっかり見てくれて新生児によくある雑音だから心拍ないとのことでした!

• きりー

きりー

やっぱり不安ですよね😭
    ねいろさんのお子さんもなにもなくてよかったです😭
    ありがとうごさいます!

• 2月13日