※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
b
子育て・グッズ

歯ブラシは月齢に合ったものから始めるのがおすすめです。初めての歯ブラシは6ヶ月頃からのものが適しています。

初めての歯ブラシ、どのようなタイプのものを買えば良いのでしょうか😣

生後10ヶ月 下の歯が2本笑った時にも見えるくらいと上の歯がつい最近生えてきました。

入浴中ガーゼで上歯ぐき・下歯ぐき・歯・舌をふいていたのですがいい加減歯ブラシを買わなきゃと💦

見に行くと月齢ごとにたくさんの種類売ってるけど6ヶ月頃からのや、初めてにぴったりって書いてあるものから始めるのか、今の月齢のから始めていいものか…

みなさんならどうされますか?
また、おすすめの歯ブラシあれば教えてください𖦊ັ⠜

コメント

tmhnm✨

慣れるまでは歯ブラシを噛んでしまうので、うちは最初は360°毛がついているタイプのを使っていました。ちょっと高いですが、これなら噛まれてもクルクル回して磨けます✨

• b

b

遅くなっちゃいました💦

Smart Angelから出ているお写真と同じタイプのもの買ってみました!
    もうひとつりんごの形のものも買って一緒に使っていますが、こちらのタイプは慣れるまでまだ時間がかかりそうですが
    慣れて買い替え時が来たときにはもう少しいいもの買ってみようと思います!

お返事ありがとうございました¨̮♡

• 2月17日
あいママ

ハミコ持たせてます🙋‍♀️
歯固めみたいで可愛いし、ちゃんとブラシの部分を口にいれてカミカミしてますよ🥰
磨けてるかは定かではありませんが(笑)

バナナ型の歯固めの先にシリコンのブラシがついていて噛むだけで歯磨きになるという商品も聞いたことがあります👌

• b

b

遅くなっちゃいました💦

ハミコ雑貨屋さんで見かける度に可愛くて気になってました!!
    ただまだ早いかなーと先延ばしていましたが、また見かけたときに買おうと思います😍

• 2月17日
  • b

b

お返事ありがとうございました𖦊ັ⠜

• 2月17日