※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
子育て・グッズ

赤ちゃんを完母で育てている方への質問ですが、寝かせる際にゲップさせる必要があるでしょうか?

生まれてすぐから完母で育てている方に質問なのですが、みなさんゲップさせていますか?

大体母乳を吸ってそのまま寝落ちしてるので顔だけ横に向けて寝かせてるのですが、どうなのかな?と思って質問させて戴きました。

母乳 ミルク 完母 赤ちゃん 新生児

コメント

mam

おくるみを丸めたものを背中のほうに置いて横向きにさせて寝させちゃってます!

• きゃらめる

きゃらめる

窒息しないならそれで良さそうですよね!ありがとうございます😊

• 2月13日

上の子はわりとゲップ出すの上手でしたが、下の子は出なかった(おならで出すタイプ😂)ので、寝落ちしたらそのままゲップさせてませんでした。

• きゃらめる

きゃらめる

おならでガスが出てくれればそれでいいですよね😂
    まだ生まれて数日なので寝落ちさせて様子見てみます笑

• 2月13日
のり♡

ゲップしずに寝かすと結構な量を吐き戻すので必ずゲップさせてから寝せてます😂なかなか出なくても15分くらい粘ってます!笑

• きゃらめる

きゃらめる

人それぞれですけどそれはそれで大変ですね😭
    ありがとうございます!

• 2月13日