子育て・グッズ 9ヶ月の男の子が突然ミルクを拒否し、離乳食は食べるが水分が心配。ミルクをやめてもいいか悩んでいます。9ヶ月でミルクを卒業した方いますか? 9ヶ月の男の子のミルク拒否について☆ 昨日の夜から突然ミルク拒否を始めました😳💦 このままミルクをやめてもいいのでしょうか? 食べるのが好きみたいで、離乳食もモリモリ食べます🙆♀️ 水分は少しだけしか取ってくれないので、脱水が心配です😢 9ヶ月でミルク卒業された方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年2月13日 お気に入り ミルク 離乳食 男の子 拒否 🤍(1歳8ヶ月, 6歳) コメント まりも うちの子卒業しましたよ(´∀`) モリモリ食べるし体重も増えていたので、やめても良いよって先生に言われました♫ 2月13日 まりも ちなみにお茶とか味噌汁とかの汁もなかなか飲んでくれなかったのですが、そこまで心配はしませんでした◎ 2月13日 🤍 卒業されたんですね🥰❤️ 安心しました(*´∀`*) 最初のうちは念のため離乳食の後にミルクを作ってあげてみたほうがいいですか?それともそのままスパッとやめられましたか?😳✨ 2月13日 まりも 拒否しているならスパッとやめていいと思います♫ うちの子はおデブだったのでやめさせていいよと言われて、寝る前だけ飲んでいたミルクを徐々に薄めてお湯にしていきました(笑) 2月13日 🤍 うちの子もおデブです😂 夜寝る前のミルクを薄めていく作戦いいですね!😍❤️ マネさせてください😆💕 最後はお湯になってて笑っちゃいました😂😂 2月13日 まりも 2日に1回ずつ、粉の量を1杯ずつ減らして...笑 この作戦で行ったら、お湯でも普通に飲みました(笑) 2月13日 🤍 じわじわお湯になっていく感じがたまらないです😂😂💓笑 2日に1回ずつですね😆 2月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりも
ちなみにお茶とか味噌汁とかの汁もなかなか飲んでくれなかったのですが、そこまで心配はしませんでした◎
🤍
卒業されたんですね🥰❤️
安心しました(*´∀`*)
最初のうちは念のため離乳食の後にミルクを作ってあげてみたほうがいいですか?それともそのままスパッとやめられましたか?😳✨
まりも
拒否しているならスパッとやめていいと思います♫
うちの子はおデブだったのでやめさせていいよと言われて、寝る前だけ飲んでいたミルクを徐々に薄めてお湯にしていきました(笑)
🤍
うちの子もおデブです😂
夜寝る前のミルクを薄めていく作戦いいですね!😍❤️
マネさせてください😆💕
最後はお湯になってて笑っちゃいました😂😂
まりも
2日に1回ずつ、粉の量を1杯ずつ減らして...笑
この作戦で行ったら、お湯でも普通に飲みました(笑)
🤍
じわじわお湯になっていく感じがたまらないです😂😂💓笑
2日に1回ずつですね😆