※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのやま
家事・料理

皆さんの離乳食用の常備食材を教えてください。最近マンネリ化して来て…

皆さんの離乳食用の常備食材を教えてください。
最近マンネリ化して来てしまい…。
また、鉄分とカルシウムのための食材でリーズナブルなものも教えていただけると嬉しいです!

コメント

ままり

うちはしらすとバナナです!!❤️離乳食大変ですよね…うちも毎日同じものです😂

• はるのやま

はるのやま

ご返信ありがとうございます!
    うちもバナナとしらすはレギュラーメンバーです(笑)毎日同じで飽きちゃったらどうしようとヒヤヒヤしてます😥ほんと大変ですよね。

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

うちは冷凍に頼ってますが、現在は、がゆ、だし、食パン、ジャガイモ、にんじん、白菜、キャベツ、ブロッコリー、かぼちゃ、ほうれん草、大根、玉ねぎ、納豆、鷄ささみ、鷄ひき肉、しらす、鯛をストックしています。

冷凍でなければ、うどん、ヨーグルト、オートミール、青のり、きなこぐらいです💦

粉ミルクを溶かして混ぜたり、片栗粉でとろみをつけたりしながらしてます😌

レパートリーなさすぎて適当に混ぜてあげてます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、鉄分は、ほうれん草、納豆、オートミール、青のり、きなこでどうかな?と思ってます😂

カルシウムはヨーグルトですかね💦

• 2月13日
  • はるのやま

はるのやま

すごい、豊富にストックされてて尊敬します。冷凍は、冷凍野菜を買いおきしてる、という事でしょうか?うちも真似してみようかな…。
    オートミール、気になってました。鉄分も入ってるんですよね。取り入れてみようと思います!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茹でて小分けにして冷凍してます。なので毎日はすごく楽してます😅✨

オートミールいいですよ!食物繊維とたっぷりですし、ミルクで溶かしたりヨーグルトに混ぜたりしてます🤎

• 2月13日
  • はるのやま

はるのやま

いやいや、茹でて細かく刻むのとか、面倒ですよね。すごいです!うちは、イオンの6種の彩り野菜に頼り切りです😅
    アドバイスありがとうございました✨

• 2月13日
2児ママ

私もマンネリ化していて困っています😅💦
常備食材はお粥、うどん、食パン、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、しらす、シーチキンです💦
今日鮭と納豆を買ってきたので冷凍しようかな?と思っていて、ベビーフードの粉末レバーも使おうかな?と考えています😅

• はるのやま

はるのやま

たくさん常備されてますね!肉を取り入れたいんですけど、なかなか勇気が出ずまだBFでしかあげられていません。。やっぱりレバーですよね。レバー…頑張ります!

• 2月13日
  • 2児ママ

2児ママ

私もお肉を取り入れたいのですが鶏ササミ以外あげたことがなく、皆さんミートソースを作って混ぜたり食材に入れて作っていて凄いなぁ😊‼️と思っていました☺️

• 2月13日
  • はるのやま

はるのやま

私は鶏ササミすら未経験です。ミートソースとか、すごすぎます!大人にすら作ったことないです(笑)!早く大人と同じものを食べるようになって欲しいものです。

• 2月13日