※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

以下の食材をいつ頃から食べ始めたか教えてください。えび、かに、ナッツ類、はちみつ、ハムやソーセージです。また、どの食材から始めたのかも知りたいです。

以下の食材はいつ頃から食べ始めましたか?☺️
教えてください🌸

えび
かに
ナッツ類
はちみつ
ハムやソーセージ

また、どんなものから始めたのかもお時間があれば教えて欲しいです!
お願いします🌟

コメント

ル

えび→1歳半すぎ 冷凍のエビピラフで
かに→2歳 カニ屋さんの巻き寿司で
ナッツ類→1歳半前 柿ピーを食べてどハマり
はちみつ→1歳半 はちみつ入りベビーカステラなど
ハムソーセージ→1歳 焼肉屋でソーセージ

月齢あやふやですが、全部1歳は過ぎてます!

  • ままり

    ままり

    詳しく助かります🥺
    参考にさせていただきます✨
    少しずついろんな食材試してみたいと思います😊

    • 6月6日
なん🔰

どれも見た感じ生じゃなければ1歳過ぎたら食べて大丈夫かなあっと思います!

でも、蜂蜜は危ないので気を付けてくださいね!
それと黒糖もです!!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます✨
    はちみつと黒糖もなんですね!勉強になります🥺

    • 6月6日