みなさんだったらどうしますか?今週末うちで家族が集まります。(両親、…
カテゴリ違ったらすみません🙇♀️
みなさんだったらどうしますか?
今週末うちで家族が集まります。(両親、兄夫婦、妹)
うちと合わせて大人7人子ども2人です。
ご飯の買い出しや準備などはもちろんうちがするのですが、お金は父が出してくれると言っていました。
父が出してくれると言ってくれてはいたものの、両親と兄の誕生日が2月でそのお祝いも含めて集まるのでうちがお金を出すつもりでいました。
ですが、「母にもらっておきな。お父さんも気が良いんじゃないかな」と言われ迷っています。
プレゼントは父にコインケースが欲しいと言われたので、探して値段は伏せて写真で選んでもらったものが2000円のものでした。
そして昨日妹と買い物に行って母(5000円分)と兄(妹と7000円分)に洋服を買いました。
お金ではないと思いつつも、もし 父にご飯代も出してもらって1番安いプレゼントでは申し訳ないのでお金受け取るとしたらお酒かキーケース追加しようかなと思っています。
みなさんだったらお金はうちで持ちますか?ご飯代として受け取りますか?
ケーキも用意するのですが、もちろんそのお金はもらいません。
文書分かりずらいかもしれませんが、ご意見ください🙇♀️
- ここちゃん(6歳)
コメント
マミー
お金はありがたく頂いて別でプレゼント用意します😊
優しいお父様ですね(•ө•)♡
せな
お父さんのメンツもあるとは思いますが、一度は固辞します。それでも‥なら受け取りますかね。
他のご家族との差額が気になるのでしたら、お酒やおつまみ等形に残らないものをお渡ししたらいかがでしょう?
-
ここちゃん
母にもう1回話したら、なかなか全員集まれないし甘えなさいと言われたので今回は甘えようと思います🙇♀️
ありがとうございます❤
お酒とおつまみ渡そうと思います(◍ ´꒳` ◍)- 2月13日
rina
ご飯代として受け取ります🌟
たまにのお金くらい出してやる、遠慮なく美味いもの食わせてやりたいっていう親心ですよ、きっと☺️🌸
お酒好きなら追加でプレゼントされたら凄く喜ぶと思います💚
-
ここちゃん
親にはほんとに感謝です😭✨
ありがとうございます❤
お酒とおつまみ渡そうと思います(◍ ´꒳` ◍)- 2月13日
ここちゃん
そうしようと思います☺️
ありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)
ほんとにいつも助かってます😭💓