※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

2人目のお腹が早く出てきて、膝を立てて座っているときに子供が乗ってくるのが痛い。赤ちゃん返りやイヤイヤが酷く、困っています。どうしたらいいでしょうか?

2人目だからかお腹が出てくるのが早いのですが、1人目は関係なくドーンと座ってきます😅笑

私が膝を立てて座ってる上に対面座りしてくるのですが、いつまで大丈夫なんですかね?😭痛いからおりてよ〜とか、座る位置を骨盤のほうに下げたり何とかお腹に乗らないようにしてるんですが全く聞かないです😂

12kgくらいあるのでかなり重たいです、、やっぱり座らないようにしてもらったほうがいいですよね😭
赤ちゃん返りとイヤイヤが酷くおろしたり拒否するとかなりぐずるので困ってます😭😭

みなさんどうしてましたか😭?

コメント

自分は足を伸ばして座ってその上に座らせたり、あぐらかいたところへ座らせたりしてますよ〜!あぐらバージョンはもう少しでできなくなりそうですが(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

そうですよね😭私が膝立てて座るのが癖なのでまず自分が治さないとですよね😂
    ありがとうございます😂💖

• 2月13日
ぷ

昨日も私がソファでゴロゴロしていたらお腹の上に座って寝始めました笑
お腹の真上は苦しいので自分が体勢を変えて少し脇腹?の方に座らせてます!