※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

私の母親が多分去年頃から不倫をしています。私も怪しいなとは思ってい…

私の母親が多分去年頃から不倫をしています。

私も怪しいなとは思っていたものの証拠がなかったのですが、私の妹が母親の携帯を見て証拠を押さえててそれを見せてもらって発覚しました。

父親に日帰りバスツアーを友達に誘われてるから行ってもいいかと言ったらしいのですが、その友達とのLINEを見てもそれらしいことは話していませんでした。
なので不倫相手と行くのかなと思っています。

皆さんなら父親に言いますか?

コメント

Nina

私も父親でなく
まず母親と話し合いすると
思います😅

• みみ

みみ

母親にはなんて言いますか?😅

• 2月12日
シナモン

私も母親とはなしをします!!

証拠があるなら、それを見せます。
離婚するきないなら、やめなーって。

うちはお父親がダブル不倫してバレてます(^^)
子供達はみんな知ってます。

母親が許してるから。
お咎めなしですけど。

• みみ

みみ

やっぱり先に母親ですよね!

そうですよね、、

そうなんですか!
    私も父母私妹の4人家族で、
    知ってるのが私たち姉妹だけなので、今は妹が高校受験控えているので留めていますが😅

• 2月12日
  • シナモン

シナモン

うちは皆大人だから、大丈夫だったんですけど💦

高校受験はメンタルも大変そうですね!!

あーちゃんさんが2人で話すのもいいかもしれないですね。

• 2月12日
  • みみ

みみ

そうだったんですね!
    大人だったら、まだあれかもしれませんがでも許せませんよね😅

そうなんですよね、妹のメンタルのが心配で…

でも妹が自分の切り札にしたいのか、わたしには言わないでと言われているので言いたくても言えません💦

• 2月12日
ゆん

私の父は不倫してます。
母も私も姉も気づいていますが何も言わないです😅
私たちが子供の頃から父の
浮気癖はわかっていたので…
なので特に何もしませんでした父が浮気しようと何しようと全くどうでもよくなってしまいました😢

• みみ

みみ

そうなんですか?
    浮気癖があると分かっていたら、どうでもよくなってしまいそうですね…。

私の母親の不倫は初めてだったのでどうしたらいいのか分からずです。
    気づいたのが初めてなだけで、もしかしたらずっとしてたのかもしれませんが💦

• 2月13日
シナモン

許せないっていうか、気持ち悪いって思いましたね😓

受験が終わるのと、バスツアーどっちが先なんですかね??

妹さんが話したいんですか?

• みみ

みみ

そうなんですよ、気持ち悪いんですよね
    その相手とのメールのやり取りにも、手繋いだねとかキスしたねとか書いてあって吐き気がしました。

妹の高校受験もそうですが、私自身も今離婚の話真っ只中で離婚に向けて手続きとかしてます。
    なので、今の妹の受験と私の離婚が落ち着いてから行こうとしているんだと思います。

母親に何かあーだこーだ言われた時とかに、でも母親は不倫してるやんとか言いたいんだと思います。

• 2月13日
  • シナモン

シナモン

確かに、不倫してる人にとやかく言われたくないんでしょうね。。
    妹さんは。

あーちゃんさんも、大変な時期だったんですね。

ただの不倫なら、いいんですけどね。
    本気だったら、大変ですね。

2人とも落ち着いたら、母親と話あった方がいいですね。

お父さんが可哀想ですね。一生懸命働いてくれてるのに。

• 2月13日
  • みみ

みみ

そういうことだと思います。
    妹も気持ち悪いって言ってますし、私にすら言おうか迷ったって言ってました。

相手の方も既婚者みたいなので、お互い相手にバレたらやばいのになぁって思います。

そうですね、話し合ってみたいと思います。
    そこなんですよ、、それに父親が今は幸せって言ってたので可哀想と思ってしまいましたが、知らない方がいいこともあるなって改めて思いました。💦

• 2月13日
  • シナモン

シナモン

うちと一緒ですね。

お父さん幸せなんですね😢
    無事に終わらせる事がいいですね。

一回で終わりにしてくれればいいんですが。

うちは、バレても何回か会ってました。
    同じ職場なので!!

• 2月13日
  • みみ

みみ

そうなんですね、、

そうなんですよ、そう言ってたので余計になんとも言えない気持ちになりました。

そうだったんですね、妹曰く母親も相手と一緒の職場で、妹の部活にも顔出していて、顔は知っていると言っていました💦

• 2月13日
ひとみ

大人だし、人生1回きりだし、子供としてはツライと思いますが、そっとしてあげますね😖わたしなら。

• みみ

みみ

そうなんですね、、
    母親にも言わずこのままにしますか?

• 2月13日
  • ひとみ

ひとみ

私だったらそうしますね😖 
    お父さんにバレたらバレたでその時にお父さんに対応してもらうかなと。

• 2月13日
  • みみ

みみ

そういうことですね、
    もしこのまま父親にバレなくても何も言わないですか?

• 2月13日
  • ひとみ

ひとみ

言わないですね😖
    なんというか、、親は親で人生楽しんで欲しいと思うので。
    不倫は勿論ダメだけど、してしまってるものを辞めさせるより、そのまま楽しんで欲しいですね。

• 2月13日
  • みみ

みみ

そうなんですね、
    言わない方が父親の為でもあるとは思いますが、このままでもいいのかなって思ってしまう自分もいます😢

• 2月13日
コキンちゃん💙

経験者です。
私が高校生の時に家のパソコンの写真フォルダを何気なしに見ていた時に発見しました。

私は母の妹と仲が良かったので一人っ子ということもあり、不安で相談しましたが、結局その1ヶ月後ぐらいに父に自然にバレてそこから毎日修羅場でした。

そのうちバレると思うので言わなくてもいいと思います。

• みみ

みみ

そうなんですね、
    でも父親には絶対バレないと思うんですよね、、
    母親は携帯でやりとりしていて、父親は暗証番号等知らないので💦
    このまま何も言わずのがいいんですかね、、

• 2月13日
  • コキンちゃん💙

コキンちゃん💙

思春期にあの修羅場を経験したから思いますが、親であっても、あくまで夫婦の問題は夫婦に任せた方が良いと思います。
    あーちゃんさんのように子供も家庭を持って巣立ってるのであれば尚更です。

• 2月13日
  • みみ

みみ

あまりにここ最近の母親が、私たち家族のこと疎かにしていたりするのをみていると、言いたくはなりますね。

まだ私に妹がいて高校受験控えているので余計に思います。家族のことちゃんと大事にしてくれてての不倫ならまだそこまで思わなかったのですが、最近は冷たすぎてそれは違うでしょって思います💦

• 2月13日
  • コキンちゃん💙

コキンちゃん💙

女の人の不倫と男の人の不倫は違いますからね、、
    母もそんな感じで、母方の実家が近かったこともあり、母の家族も父も「そんなに飲み会多い会社ってある?」とずっと怪しんでました。
    どんどん痩せて綺麗になり、夜もずっと起きて連絡取り合ったりしてて。

一度は離婚!となり、父にお前はどっちについて行くか聞かれた時に、母を選ぶと、こんな母親でもか!と怒鳴られた時もありました。

その時の母の言い分は「不倫はしてたけど、子供(私)への愛情は変わってないし、1番大切」でした。今、母となり家庭を持ち、あの時母が言ってた言葉は何となくですが分かります。不倫はしませんが。

不倫なんてそんなもの。
    バレた時にどうするかは夫婦の問題。子供からすれば迷惑ですが開き直るしかないと思います。

• 2月13日
  • みみ

みみ

そうなんですね、、
    母親が私たち子供のことは1番大切と言っていたならまだいいかと思いますね。

たしかに夫婦の問題ですし、
    子供が余計なこと言うのはだめだとは思いますが…
    開き直るしかないですかね。
    ちょっと様子見ます

色々ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 2月13日