※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ファッション・コスメ

最近シュウウエムラのオレンジ色のオイルクレンジングを使い始めたので…

最近シュウウエムラのオレンジ色のオイルクレンジングを使い始めたのですが、メイクが落ちてないようで、朝拭き取り化粧水をしたときにコットンが茶色に汚れてしまいます😱💦
今までジェルクレンジングを使っていたのでメイクと馴染んだらふっと軽くなる感覚があったし、しっかり泡洗顔までしてたのでメイクが落ちないことがなかったので、ダブル洗顔不要のオイルクレンジングを使いこなせません⤵️
楽天市場で購入したのでBAさんにも聞けず…
どなたか乳化のコツ等教えてください🙇‍♀️

コメント

まず普通に手にオイルを取って顔になじませる→手を濡らしてパッパと水分を飛ばしもう一回なじませる→流す

こんな感じでしょうか

• ムージョンジョンLOVE

乾いた手で4プッシュ馴染ませてってクルクルして毛穴の汚れを落とす感じですか??
    次に軽く濡らして手に白くなったオイルを確認してしばらくしてから流してるのですが…
    朝の拭き取り化粧水が茶色なのが心配で⤵️
    マキアージュのパウダーファンデを使ってるのでリキッドより落ちやすいはずなんですが😱

• 2月12日
ぴぃ

結構時間かけてやってすか?
コメント見た感じではしっかり落とされてるようには思いますが。
私は他のクレンジングじゃ落ちないマスカラ、マスカラ下地も綺麗に落ちてます💦なんでだろう🤔

お風呂に浸かりながら最後流すまで時間かけちゃってるかもです💦
    落ちますか〜💧
    何ででしょう😢
    ダブル洗顔しなくてもヌルヌルしないし気にならないから楽だな〜と思ってたのに、朝のコットンの汚さが⤵️

• 2月13日
  • ぴぃ

ぴぃ

BAさんは時間かけてゆっくりやった方がいいとおっしゃってましたよ🥺
    乾燥肌なのでたまにしか拭き取り化粧水しないのですが、あまりコットンについてる感じなかったです💦拭き取り化粧水をクレンジング後にしてみるとかどうですか??

• 2月13日

昨晩は拭き取り化粧水しなかったので、今朝いつも通り拭き取りしたらまたまたコットンが茶色くなってしまいました😰
    夜に拭き取り化粧水すると潤い成分を拭き取ってもったいないと見たのでどうしようと思いましたが、夜に試しに拭き取りしてみます😣💦
    きちんと落としてるつもりなんですが…
    BAさんに相談した方がいいでしょうか💦

• 2月13日
  • ぴぃ

ぴぃ

3プッシュくらい馴染ませて、水分をつけて乳化してもなるんですもんね😣💦なんでだろう💭BAさんに相談してみるのが確実かもしれませんね!

• 2月13日

親身になっていただきありがとうございます😭💕
    百貨店が遠いので聞けるのが大分先になりそうですが💦
    今度聞いてみます✨

• 2月13日
めろん

わたしはピンクのボトル、サクラを使っているので
全く一緒か分かりませんが
2、3プッシュで顔に馴染ませたあと
水少量顔につけて乳化させてくるくるしてから流してます!
綺麗に落ちて拭き取り化粧水コットンで付けたあとも茶色くならないです!
なんででしょう😣
乳化がちゃんと出来てないとかですかね?😣

もしかしたら乳化させるときのお湯が結構温度が高めだから乳化できずにオイルをくるくるしてしまってるのかも⁉️今日はファンデをしなかったなで、明日お水で乳化させてみます😣❗️
    BAさんがいる百貨店が遠いのでBAさんに聞けるのは大分先になってしまいそうなので、ちゃんと扱えるようになりたいのですが😭
    しかも結構な量ですもんね💧
    皆さんみたいに扱えるように頑張ります!

• 2月13日