※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

頭皮のカサカサや顔のカサカサってどのくらいで落ち着きますかね?クリー…

頭皮のカサカサや顔のカサカサってどのくらいで落ち着きますかね?クリーム等で保湿はしているんですけど手を擦り付けるので意味が無いのかなと思い💦

コメント

ままり🔰

頭皮にウロコみたいなのが出来てしまったときは、シャンプーを変えてミルクローションで保湿したら1週間ほどで良くなりました!

顔はしょっちゅう触ったりこすれるので、夜塗っても朝にはカサカサしてます🥺 乾燥➕よだれの跡など。。
朝かるく拭いてまた保湿してます💡

はじめてのママリ🔰

冬は空気も乾燥するのでどのくらいで落ち着くかというのは保湿と加湿をどれくらい頑張るか次第でもあるかと思います!
空気清浄機や加湿器も惜しみなく使うと良いです!保湿も、手で擦ったりしてしまうなら1日何度でも塗るのが良いです。クリームタイプも良いですが、皮膚科でもらえるローションタイプやフォームタイプもさっと塗れておすすめです。