※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

新生児抱っこしないと寝ない子は、皆さん夜はどのように対応されていますか?😭💦皆さんの方法を教えてください!

新生児

抱っこしないと寝ない子は、皆さん夜はどのように対応されていますか?😭💦

皆さんの方法を教えてください!

コメント

まゆ

その時はソファーで抱っこしたまま寝てましたね😭💦

おひな巻きしたら 寝てくれたので
おひな巻きしてました!

まま

抱っこして寝たら布団におろしてました!!

MMKP

ただいま3人目育児中ですが、3人とも抱っこじゃないと寝なかったのでコメントしちゃいました 笑
3人とも胸の上に寝かせて(子供はうつ伏せで顔は横を向かせるような方)私は仰向けで寝ていました。
1ヶ月半くらいから、私の腕枕で横に置いて寝てくれるようになりましたが、まだまだ胸の上で寝る日も多いです…
上の子2人とも、3ヶ月を過ぎたあたりから1人で寝てくれるようになった気がします…

マホmama☆

私もソファーで抱っこして寝るか、胸の上に寝かせていました。

ぽん

布団や、おくるみで包みながら寝かせて
丸まった体制のまま横向きに寝かせてました

横にすると背中スイッチが入ってしまうので、胸の上に寝かせてました😭💦

バスタオルに包んで、立ってゆさゆさトントン抱っこしてましたー😂

るるる

新生児ごろ〜2.3ヶ月ごろまでは抱っこしないと寝ない子で諦めて昼寝はずっと抱っこ、夜は腕枕の添い寝で寝てました😂
いつからかベットで寝かせても寝るようになりましまよ!私もその頃抱っこじゃないと寝なくてつらいーーとか思ってましたが、本当に今だけです!!!今や体重重たくて抱っこで寝かしつけなんてもってのほかで出来ないし、寝返り自由に打って寝るんで腕枕して添い寝で寝る方が嫌がってどっか行っちゃいます😭あの時の愛しさが懐かしい!😭💓もっとあの抱っこ寝を楽しんでおけば良かったって思います😭いつか1人で寝るので今しか味わせないことを楽しんだら良いと思います😭💓

新生児中はソファで寝たり
1ヶ月目からは布団の上で
子供は胸の上で寝かせて
寝たかなー?くらいで持つと
起きるので横に
滑らせて寝かせました笑

大変ですけどほどよく
頑張ってください!

さま

皆さんまとめてですみません💦
一緒に寝るのが一番ですかね😅💦
背中スイッチが入り、寝てくれなくなってきたので、どうしたらよいかと…😭
ただ、今しか味わえない幸せなのも確かですね!