※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

鶏肉で皮膚が荒れた可能性があるため、明日病院に行くことをお勧めします。湿疹以外の症状はないようですが、肌が弱いため早めの診察が必要です。

今日の朝9時頃に鶏のささみを初めて食べさせたのですが、夕方17時頃背中を見てみると背中全体にぶつぶつがでてました😣その後お風呂に入ると耳うしろ、お腹、腰にもぶつぶつがでました💦今日はいつもより厚着をしてしまってたのでそれで荒れたのか、鶏肉で荒れたのかわかりません💦
顔や足は綺麗なんですが、鶏肉でアレルギーがでていた場合、顔以外に湿疹がでるのでしょうか?
湿疹以外は嘔吐や下痢もなく元気でいつも通り過ごしています。
もともと肌が弱いので日頃から塗っている薬を夜も塗りました。明日病院に行ったほうがいいのでしょうか?😣

コメント

はるる

この間うちの息子も背中お腹に湿疹が出てアレルギーかと思って病院にいったのですが乾燥と言われました!
どのような湿疹かがわからないのでなんともいえませんが😭

• わんわん

わんわん

そうなんですね😣乾燥もありえますね😱病院行ったほうがよさそうですね💦💦

• 2月12日
  • はるる

はるる

保湿剤もらってぬってたら治りました!

• 2月12日