※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YK
家族・旦那

旦那にイライラします。好きな時に美容室行けていいよね、好きな時に私…

旦那にイライラします。
好きな時に美容室行けていいよね、好きな時に私も大好きなスーパー銭湯行けるし、好きな時に買い物行けるし、好きな時に寝れるし。
今日は私起きてすぐキッチン立って朝ご飯作って離乳食のストック作って掃除して、洗濯して干してバタバタしてるのにずーっとドラマ見て、美容室行ってきていい?ってさぁ…
別に行ってもいいし、家事をやってほしいとも思わないけど、だからと言って本当に行かれるとイライラしてきてどうしていいかわからない。
イライラするからイライラするって言ったら、言いたいことあるなら言えって言われたけど旦那の方が口が上手くて言い負かされるから、言ったとしてもたぶんまたイライラしちゃう。
何にイライラしてるのかわからない。でも旦那が何かするとイライラする。
天気が良い休みだったから出掛けたかったのに。
子供あやしてくれて助かるけど泣いたらすぐに交代だし、私が何かやってる最中でもタバコ吸いたくなったら渡してくるし。
私のことより子供のことより自分のことが一番優先なんだろうな。
本当にイライラする。どうしたらいいんだろう。

コメント

はじめてのママり🔰

イライラしますよね💦
あー自由にできていいなーって思いますし、あなたは好きなときにご飯食べたりトイレ行ったりちょっとコンビニとか自由に行くことできるけどそういうのとか私は難しいんだよとか言ったことあるけど、だから?って感じで変わりませんでした。
何もせずに家でゴロゴロされるのはムカつくので休みなく仕事で稼いできてくれるならいいのになとか思います🤩笑
ご褒美とか美味しいもの買ってストックしといたらちょっとは違いますよ😊

うつ

うちもまさに今同じような事で揉めました💦こっちは子供の世話を中心に家事の優先順位とか考えているのに、夫は寝てばかり…深夜残業や休みが不定期なので寝たいのはわかるのですが、子供がぐずった瞬間、私に任せて自分は何時間も昼寝…さすがに怒りました😤
こっちは色々考えてるのに、自分のことしか考えていないことに腹立ちますね😅