コメント

なつきママ
妊娠前から度々ありました!
ネットですが調べた限りだと目元の痙攣はストレスが原因なことが多いみたいですよ( ; ; )

NOA♡NOA
妊娠関係なくたまに疲れがたまったりするとよくなってましたよー(><)
ストレスが溜まってたり疲れが溜まっていたり寝不足だったりすると、ピクピクしてました^^*
1度もその症状が出た時に病院行ってないので病気なのかどうかもわからないのですが、目が開けられない程痛い、などではなければ気にすることはないのではないかなと思います(*¯︶¯*)
お体ゆっくりしてください(><)
-
ys
そうなんですかぁー!!
目が開けられないほどとかそんな酷くはなく、ただ一日に2、3回ピクピクするのでなにかなーと思って気になってたんです(*>ω<*)
ストレスや疲れもあるんですね(.› ₃ ‹.)
しばらく様子見たいと思います!!
ありがとうございます♡- 5月20日

y
妊娠中じゃないんですけど、たまーになる時あります!いつも放置してます!(笑)
-
ys
結構みなさんなったことあるって方が多くて安心しました(*ฅ´ω`ฅ*)
しばらく放置してみます!笑

なちゅん
私は妊娠していない状態で、1か月程続きました>_<
ストレスからなるみたいなので、思い当たる最近ストレスはありませんか⁇
1か月続いたけど、ちゃんと治ったので大丈夫だと思いますよ>_<
-
ys
そうだったのですね(*>ω<*)
なったことがなかったので気になったのですが、皆さんも経験があるとのことで少し安心出来ました(๑′ᗨ‵๑)੭
ストレスも思いあたるのできっとそうですね、、、笑

のの
左目の下が痙攣しました!
私は3日くらい放置していたら治りましたが、一週間は長いですね(>_<)
睡眠や、栄養は足りていますか?
長く続くようなら心配なので、検診のときに聞いてみた方が良いかもしれません!
-
ys
あっ私もそうです!!右目と書きましたが、右目の下です(*>ω<*)
睡眠は十分とってるのですが、栄養はあまり気にできてなかったので、これを機に改めたいと思います!!

まいぼーる
眼精疲労ですね。睡眠不足では?スマホの見すぎもあるかもです。目の周りを暖めてマッサージしてください❗たまに私もなりますがすぐ落ち着いてきますよ😆
-
ys
睡眠はたっぷりとってるのですが、おっしゃる通りスマホの見すぎかもしれません(*>ω<*)
一日家でママリ見たりスマホいじってるので、休み休みにしようと思います(.› ₃ ‹.)
マッサージも早速やってみます(*>ω<*)♡

ちむさん٩(Ü*)۶
昔から良くなってました(笑)
疲労だったりするみたいですよ(๑•̀ •́)✧
-
ys
そうなんですね!!意外となってる方が多くて安心しましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
ゆっくり休んで様子見たいと思います!!

ぺーりつ
妊娠は関係なく、
疲れやストレスで顔面の一部が痙攣するみたいです。
仕事勤めていたときはちょいちょいありましたよ〜でも手の打ちようがないので放置しかないです( ̄▽ ̄)
いまは産休でストレスフリーなので、
まぶた痙攣とは無縁ですが♡
お体かメンタル疲れてませんか?
自然に治りはしますが、あまり1人で抱え込まずにしてくださいね♡
-
ys
お恥ずかしいです、、笑
なったことがなかったので、てっきり妊娠の症状かと決めつけてました>_<
私も専業主婦なので、仕事のストレスはないのですが、家庭のストレスが、、笑
心身ともに休めてしばらく様子見てみたいと思います!!
ありがとうございました♡- 5月20日

pooon
妊娠関係なく 疲れからくるやつですよ(^ω^)
ストレスや疲労がたまってるとなるみたいで
私は妊娠前から良くなってましたw
リラックス&睡眠をたくさんとると治りますよ(^^)
-
ys
そうだったのですね、、無知でお恥ずかしいです>_<!!
ストレスにも思いあたることがあるので、笑 ゆっくり休んで様子見たいと思います(*´꒳`*)
ありがとうございます!!- 5月20日
なつきママ
放置してればいつの間にかなくなってます!
ys
そうなのですね!!!!
なったことがなかったのでてっきり妊娠中の症状かと思いました笑
ありがとうございます♡