コメント

sao
計画ではなかったですが、無痛(和痛)分娩で出産しました😀
処置は陣痛中だったので陣痛のが辛く、麻酔をいれるのはあまり何も感じませんでした💦麻酔が効いてからほぼ痛みなく出産しましたよ!麻酔が効く前のが痛かったですね😅

ゆきち
カテーテル処置痛いですよね😭注射痛すぎて背中うまく丸めれず何回かやり直したので倍で痛かった記憶が、、😭
でも陣痛も出産も会陰切開も全然痛くなかったですよ🙆♀️
笑顔で出産出来たので無痛分娩にして良かったと思ってます!
明日赤ちゃんに会えるんですね😊頑張ってください💓
-
ユリ
やり直しなんて恐ろしくて考えてだけで無理です💦
陣痛も出産も痛くないなんてちょっと明日に期待しちゃいます😁
ありがとうございます!
明日頑張ります♪- 2月12日

いつはは
私は一人目の時、ラミナリアで子宮口を広げる前処置をしたんですが、それが激痛で入れたあともずっと痛くて夜中眠れなかったので次の日の無痛分娩は天国でした!
ちなみに私も明日無痛分娩予定です。
お互い頑張りましょう😄
-
ユリ
ラミナリアも痛かったです😢
明日一緒の分娩なんですね!
頑張りましょうね♪- 2月12日

雪見だいふく
わたしも出産の前日にカテーテル入れました!
背中の違和感もすごすぎて動く時もうまく動けないですよね😭💦
入れる時も麻酔しても鈍い痛みが、、、って感じで😂
私は和痛分娩だったので多少は痛みましたが、それでも麻酔が入った瞬間楽になれるので安心してください💕
いざその場面になれば、無事に産めればどうとでもなれー!ってなります😌✨
期待と不安でなかなか寝られないかもしれませんが、ゆったりゴロゴロできる最後の夜になると思うので思う存分ぐだぐだしてくださいね💕
-
ユリ
そうなんですよ~カテーテルが気になって動きがロボットみたいになってしまいます😢
麻酔が入ると楽になるんですね!明日ちょっと期待しちゃいます😁
そうですね!最後の夜なのでゆっくりしたいと思います♪- 2月12日
ユリ
陣痛中に麻酔いれたんですね!効くまで拷問ですね💦