※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やほっい
ココロ・悩み

社会保険を6ヶ月抜けても年金は貰えますか?国民年金免除時も影響はありますか?将来の年金受給に影響はあるでしょうか?

社会保険入ってて6ヶ月ぐらい抜けてまた社会保険入るのですが、
社会保険入ってた5ヶ月ぐらいは将来ちゃんと年金は貰えるのでしょうか?
抜けてる時期があり、その時は国民年金免除だったのですが、それでも大丈夫でしょうか?
また、どれくらいもえるのでしょうか?

コメント

納めた期間分は貰えますよ☺️
免除の分は何年か以内ならいまからでもおさめることはできますよ☺️
わたしも大学4年間の分が未納ですが、そのままにするつもりです。
将来いくらもらえるかは、その時にならないとわからないと思います。
私の祖父は定年まで働き続けて年間100万以上は貰ってると言ってました。
私達が定年してからそんなにもらえるかはわかりません。
免除分を返納するより、貯金にしといたほうがいいんじゃないかなぁー、と私は思ったので、そのままにするつもりです。

• やほっい

やほっい

教えてくださりありがとうございます😊
    貯金していったほうが確実ですよね👍

• 2月13日