娘が朝4時に2回嘔吐し、お腹痛いと言っています。病院で風邪と診断され、水分を少しずつ摂取し、食欲次第で食べさせても良いとのこと。現在はポカリを飲んで元気そうですが、夜ご飯は様子を見た方が良いでしょう。
今日の朝方4時ごろに、上の娘が寝ていて突然嘔吐しました。
そのあと口すっきりさせるために少し麦茶を飲ませて、三十分くらい後にもう一度嘔吐しました💦
飲ませちゃいけなかったかと思いその後は口ゆすがせて、なにも飲ませず一度寝かせました!
本人は2回目吐いた後はスッキリしたようで機嫌も良かったです。
1回目吐いた後と2回目吐いた後少しお腹痛いと本人は言っていたんですが、ウンチをすることもなく現在に至っています。
11時ごろ受診をし、お腹の風邪と言われていて、水分を1センチから始めて少しずつ増やしていって嘔吐したりしなければ、本人の食欲次第で食べさせていいよってことだったんですが
どのタイミングであげたらいいんでしょうか😫?
病院から帰って、ポカリを1センチくらいあげてその後3時くらいにお腹空いたって言い始めてコップ半分くらいポカリを飲んでます。
吐くことも、下痢することもなく、お腹空いた〜もう治ったよ〜と本人は騒いでいて😅
夜ご飯におじやとかあげて平気なんですかね?今日はあげない方がいいんでしょうか…
みなさんはどうしてますか?
あんまり今まで体調崩さない子だったのでどうしたらいいのか分からなくて…😫
アドバイスをよろしくお願いします💦
- しすたーず👯♀️(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
まる
先週長女胃腸炎でしたが、かかりつけ医は本人がお腹空いたと騒いで煩くなったら普通にご飯食べさせて。その後腸が動き出したら下痢をするけど、下痢しても普通に食べて出させてと…ただ移るから気をつけてと言われたので、油物は避けて普通にご飯出しました。
その後下痢が始まりました😅笑
まる
数回吐いてました😅
嘔吐後は本人が欲しがるまではあげてません💦💦ただ吐き気止めの座薬を貰っていたので座薬入れて30分後以降にOS-1を10mlづつ15~20分置きに様子を見ながら1時間。その後コップ半分をゆっくり…と様子を見てました。
本人も吐いたあとは食欲なくお腹空いた!と言い始めたのも半日後とかでした😅
-
しすたーず👯♀️
そうなんですね‥お腹空いたらあげていいんですかね😫
ご飯食べた後は嘔吐したり腹痛起きたりしましたか?- 2月12日
-
まる
胃腸炎とかだとたべて下から出さなければウイルスが体内に残ってしまうので、どんどん出させてと言われました💦
嘔吐は嫌ですよね😖💔娘は落ち着いた翌日にまた嘔吐してましたが-(吐き気止めの効果が切れた頃)
ご飯後お腹痛い。と言った時には嘔吐から下痢になりました。- 2月12日
-
しすたーず👯♀️
なるほど、たしかに食べないと出ないですよね😳
うちは先生に今の様子なら座薬あげなくていいよって言われたのでまだあげてないです💦
もう抜群に元気そうなんですけど嘔吐はこわいですよね😭💦
恐怖ですが、少しだけおかゆあげて整腸剤飲ませてみようと思います😭- 2月12日
-
まる
ママと下の子に伝染らないといいですね(._.)お大事にしてください👍
- 2月12日
-
しすたーず👯♀️
今のところ食べても足りなくて怒ってます😅
色々とありがとうございました!- 2月12日
しすたーず👯♀️
回答ありがとうございます!
嘔吐しましたか?
嘔吐後どれくらいで食べさせましたか?
また嘔吐されるのがこわくて…笑
質問ばかりですみません💦