※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子が食べやすい食パンの焼き方教えてください🙏いつも食パンに…

1歳2ヶ月の子が食べやすい食パンの焼き方教えてください🙏

いつも食パンにきなこ+育児用ミルク混ぜて塗ってます。
(ミルクまだ残っているので)

今まで焼かずに、一口サイズや棒状にして塗ってたのですが、
最近あまり食べないため
切って、オーブントースターのトーストモードで2.3分焼いて、塗ってあげてますが、いまいち。

焼かずに1枚を半分に切ったパン(なにもつけてない)の方が積極的に?食べました。
何が良いんですかね。。

コメント

ソースまよよ

柔らかさ、パンの生地の甘さ。。。ですかね?🤔😅
うちはミミ食べずに、そのままで食べてました🙂‍↕️パスコの耳なしの食パンが売ってたんですよね。たぶん、サンドイッチ用かと😅

• 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます!
    うちもミミあまり好きじゃなさそうです🤔

• 34分前
はじめてのママリ🔰

2歳なるまで食パンは何もつけずにあげてました!何もつけずに食べてくれるならそれでいいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの月齢のときは小さめに切ってあげてました!一口大よりは大きめ、スティックより小さめくらいの大きさでした!
    もし栄養目的できな粉食べさせたいなら、我が家はきな粉トースト以外なら、バナナやヨーグルトと食べさせてます!🙌🏻

• 27分前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

そうなんですね!ありがとうございます!
    鉄分きなこなので、栄養と思ってたのですが、、明日は何もつけずにあげてみます。
    ちなみに、切ってあげてましたか?

• 34分前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます!
    ヨーグルトは嫌いで、バナナは大好きなので、合わせるのが微妙で、、🥹

• 15分前
はじめてのママリ🔰

うちの子の場合ですが
・フレンチトースト
・フライパンで作るチーズトースト(挟むのはチーズだけですが)
これは凄く食べてくれます

何が良い…味でしょうか??
うちの子の場合ですが、噛んだ時にジュワッとなるものが好きみたいです

フレンチトーストは牛乳の代わりにミルクでもできると思います!

• 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます!フレンチトーストは卵が生にならないか心配なのですが、うまくできますか?🥹

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合ですが
    生にならないように蓋をして蒸し焼きに(焦げないように弱火です)
    丁度いい感じに仕上がります
    お砂糖や蜂蜜など気になるならバターで焼くと良いかと思います
    我が家の場合だと、食パン(耳無し)・牛乳・卵・バターのみで作っていますよ
    参考になれば幸いです

• 11秒前