※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外食時の大人が頼んだものを子供に取り分けるのは何歳まで可能だと思い…

外食時の大人が頼んだものを子供に取り分けるのは何歳まで可能だと思いますか??
子どもメニューがあるご飯屋さんでの話です!

キッズメニューをたのんでも、全部食べれないから残すのもなあって思ったり、でももう5歳だし取り分けるのはどうなのかなあ?って思ったり!

みなさんどうしてるか気になります!

コメント

ママリ

キッズメニューがあるなら、
取り分けは3歳未満児までかなと思ってます!

たくさん残すと申し訳ないので親が食べたりもします。

はじめてのママリ🔰

子供メニューがあり食べられるのであれば子供メニューを頼むので3歳くらいからは取り分けたりしないです🤔

ドレミファ♪

3歳くらいまでですかね
全部食べれないとしても頼みます 

Elly🔰

上の子は割とよく食べるタイプなので、同じ頃はキッズメニュー➕大人用の物を取り分ける感じでしたが、キッズメニュー食べきれ無さそうなら、大人の物をとり分けちゃいますかね☺️

最近の我が家は、キッズメニューより食べたい物が別で増えているので、大人の物で量増やせる感じの物を頼んで、取り分けたりでしょうか
例えばラーメンやうどん、パスタ等量増やして注文して、とり分けつつ、他にも子供達が食べたい物やサイドの物注文して皆で食べてる感じです☺️

下の子は、偏食が多いので、キッズメニューは基本的に頼まないです🤣

はじめてのママリ🔰

5歳であればキッズメニュー頼んだほうがいいかなーって思います!
食べれなさそうだなーって思ったときは、パパの分か私の分で少なめに頼んだりします☺️