※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
お仕事

シャトレーゼでパート募集中の方、子育てママでも働きやすいでしょうか?場所によるかもしれませんが、教えてください。

ケーキ屋さんシャトレーゼで働いている方?
いた方いませんか??
パートの募集をしていて良いなぁと思っていまして
子育てママには働きやすいでしょうか??
もちろん場所によるとは思いますが参考までに
教えて欲しいです。

コメント

シャトレーゼではなく申し訳ないのですが、ケーキ屋で新卒から正社員で4年働いていました。
正直ケーキ屋はお店によりますが子育てママには働きにくいかもしれません💦
クリスマスから年末年始、雛祭り、ホワイトデーや母の日は激務です。

イベントというイベントは必ず社員アルバイト問わず全員出勤なので(人数が多いお店は休めるかもしれませんが)イベントの時に出勤できるようであれば大丈夫だと思います!

• あり※

あり※

コメントありがとうございます!働きにくいですかね。
    店舗によってでしょうか
    クリスマスなど🎄イベント時はお客さんで行ってるので心得ています笑
    平日でしたら出れるんですが、子供がお熱やインフルエンザになった時休ませてくれるかなぁとそれが1番求める所なんです

• 2月13日

退会ユーザー

店舗によるとは思うのですが、イベント時は休日平日関係なしに出勤になるかと思います😢
    お熱やインフルエンザの時は大人も子どももお互い様なので休めないということはないです!
    ですがシフト制だと思うので、その辺りは面接の時に素直にお話しした方がよさそうですね😊

• 2月13日
ママリ

学生の頃シャトレーゼでバイトしていた者です☺
お子さんいる方は9時から13時や9時から15時頃まで働いてる人が多かったですよ。
ただクリスマスやクリスマス・イブなど繁盛期は短時間でも出勤で休めませんでしたが、その辺りが大丈夫であれば、子育てママが多く働いているので働き安いとは思います🥰

• あり※

あり※

コメントありがとうございます。9時から15時が理想です。繁盛期は平日だったら出れますが、子どものお熱などに対応してくれる所探しているので子育てに優しいところ探しています

• 2月13日