生後1ヶ月の女の子が泣き止まず、抱っこ以外では落ち着かず困っています。泣き止まない時もあり、心が折れそうになります。落ち着かせる方法を知りたいです。
生後1ヶ月の女の子を子育て中です!
うちの子はいつも泣いているんですが、、💦
抱っこだと落ち着くんですが、
それ以外だといつも泣いています😭
寝ている以外は、いつも抱っこで、
抱っこでもぎゃん泣きの時があって心が折れそうになります😂💦
どうすれば落ち着かせてあげれるんだろう。。
と試行錯誤を繰り返してますが、
一向に希望が見えません🥺🥺
今日も抱っこしながら涙が出ました😭
かわいい我が子なのに、
いつも泣いてる我が子を必死であやして、
かわいいと思えるほど、
こころに余裕のある時間が持てません。。😭
何かいい方法があれば、アドバイスください( ; ; )
- ココ(5歳5ヶ月)
コメント

S
抵抗がなければおしゃぶり本当にオススメです😭
お腹いっぱいでオムツも綺麗で気温も大丈夫なのにぐずっているときは、おしゃぶりですぐ寝ていきます!
産後買ってよかったものNo. 1です👌

バブみざわ
うちの子も抱っこしてないと泣きます😂おろしたらギャン泣き😂抱っこしてても泣く時は泣きますが、泣いたらだいたい乳くわえさせてます(笑)
確かにずっと泣いてると気が滅入ってきたりしますよね💦うちの子便秘なんで、泣いてたら、腹筋頑張って鍛えろーがんばれーってわざと少し放置したりしてます✨
母乳ですかー?
-
ココ
同じです😭😂
旦那にも少しぐらい泣かせててもいいんじゃない?と私も少し放置したりしてます😭
母乳と、足りないときだけミルク足してるんですけど、母乳だけでは十分に据えてないようでいつも授乳後泣いてます😭- 2月12日
-
バブみざわ
乳首くわえさせたままにしといたら、母乳でてなくても安心してちゅぱちゅぱしながら寝ません?🙄
- 2月12日
-
ココ
それが外すとなぜかお目めぱっちりになるんです、、😭
- 2月12日

退会ユーザー
すんごい気持ちわかります😣😣
泣き声聞きたくないのにどうしたらいいのか分からないし、ぶつけようのないストレスや焦りが…😭
うちも大体抱っこです!
とっても抱っこマンで最近少しずつ落ち着いてきましたが、昼間寝る時は何時間も抱っこ紐の中です😅
既に試していたら申し訳ないんですが、生後1ヶ月ならドライヤー音オススメです!
YouTubeで「赤ちゃん 泣き止む」とかで検索すると出てくると思います🙆🏻♀️
うちの息子胎内音は全然駄目だったんですけど、ドライヤー音は突然呆然とした表情になった後泣き止んで勝手に寝る事も多々ありました👍🏻✨
そしてスワドルアップもオススメです!!
基本抱っこマンなのに、ドライヤー音とスワドルアップで放置して何度寝てくれた事か😭😭って感じです!
2ヶ月、3ヶ月頃には少しずつ落ち着いてくると思います😣
私も殆ど毎日泣きながら一緒にいました(笑)
辛い時は泣いて少しでもストレス軽くして下さいね😭✨
-
ココ
わかります😭😭
泣き声聞くのが怖くて😂💦周りの子はいい子ににしてるのにな〜て比べて焦ったり、、😭
ドライヤー音は我が子ダメでした。。😭😭
スワドルアップは気になってたんですけど、効果ありなんですね🥺✨✨
購入検討してみます!
二、三ヶ月頃にはすこし落ち着いてくることを夢見て、今を頑張ります!😖
親身なアドバイスありがとうございます😊💕- 2月12日

れあまま
授乳した後にそのまま授乳クッションで寝かせたりしてますよ😊
それか授乳する時に私はよくあぐらかいてる上に授乳クッション置いてるんですが、そのまま寝落ちしない時はそこでユラユラしてあげるとよく寝ます😊
ずっと抱っこだとしんどいのでそうやって楽してます。
-
ココ
そういった方法もあるんですね😳✨
もう少しで寝そう〜なときに試してみようと思います😭✨
ありがとうございます!- 2月12日

ママリ
お気持ち分かります💦ずっと抱っこはしんどいですよね💦
私も1人目の時は泣いたらすぐ抱っこしなきゃいけない!って思って精神的にも参っていましたが、2人目が産まれて少し気持ちに余裕ができたのか、泣いててもちょっとぐらい放置してもいいや🤪って思うようになりだいぶ気がラクになりました!
少し放置することによって自分で寝てくれるようになったりしますよ👍
-
ココ
やっぱり心の余裕が子育てには大事だな〜とすごく感じます😭😭
少し放置すると我が子声枯らしてギャン泣きするので、かわいそうなのと、それを聞くのもしんどくて、、( ; ; )
自分で寝てくれるようになるかも…✨とすこし期待抱きつつ(笑)また明日から頑張ってみます😌
ありがとうございます!- 2月12日

ひなめ
泣き続けられると滅入りますよね〜!!!
我が家は上の子も下の子も同じで置いたら背中スイッチ作動するので抱っこマンです😂
置くときに手もおくるみに入れて丸めて寝かせると10分は寝てくれる時があります!
あとは家事する時には泣かせときます笑
-
ココ
ですよね😭😭
抱っこマンも可愛いけど、体力がついていかずしんどくなりますよね( ; ; )
やっぱり多少は泣いてもらうしかないですね😂💦- 2月13日
-
ひなめ
あと少しで首も座るのでおんぶして家事とか出来るようになるとちょっとは楽になりますが夜泣き問題が出てくるんですよね😵😵
3〜4歳くらいまでは大変かもですが上の子は大変過ぎて所々記憶無いです🤣🤣
無理せずです!!- 2月14日
ココ
そうですよね😭
おしゃぶりも迷ってます(>_<)
まだ母乳吸うのも上手でない我が子なので、乳頭混乱しないかな😭とまだ手を出せていません。。