※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ほんとーーーーーに謎なんですが家族で出かける前必ず夫と喧嘩になりま…

ほんとーーーーーに謎なんですが
家族で出かける前
必ず夫と喧嘩になります。
喧嘩、というか私が怒ってます。
理由は、10時出発と言っているのに動かない。
娘がぐずりだしたら自分の準備しだす。
俺もう準備できてる、と言いながら
じゃあ行くよーと言うと髪にスプレーやら💩やら、、、

私としてはどちらかが娘の相手をしてるとき片方が終わらせる。娘が落ち着いてたらささっと2人で動く
普段の生活もこうしたいです

もう何十回言ってますが改善しません
出かける準備以外もずっとソファーです

なんですが!
私が1人で外出したり体調不良で寝ていると
テキパキ動いているようです
部屋もかなり綺麗。洗面台の掃除も。
娘のご飯も指示通りに。

ありがたいんですが、なんで私がいるときもやってくれない???
そうすれば喧嘩減るし幻滅しないのに。。。

コメント

旦那さんが甘えてるように思いました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    でっっっっかい子ども。。産んだ覚えないんですけどねぇ😂🤮

• 2月12日
ザト

うちの夫も全く一緒です😊
特急券とか予約した時も、2時間前からカウントダウン始めていたのに、間に合いません💦💦
男性に口頭で効率的に動いてもらうのは難しいので、私は前日までにメールでタイムスケジュールを伝えていて、夫が遅れれば、たとえ飛行機で移動する旅行でも置いていくようにしています❤️

• ママリ

ママリ

飛行機、実際旦那さん間に合わなかったことありますか!?
    私も置いていくとは思いますが、そうならないようガミガミ言っちゃって疲れます😱やめたいのにやめられない。。

• 2月12日
  • ザト

ザト

実際には間に合いましたが、行くまでの電車は夫が間に合わず別行動でした💦
    一人でいるときになんとかなるなら家族で行動するとき(余計に効率が求められる時)は同じようにがんばってほしいですよね💦

• 2月12日
ママリ

ゆいゆいさんがいる、やってくれると思って子供みたいになっちゃうんでしょうね😅

うちはあと10分で出るってなっても床のゴミをクイックルで掃除し始めます。

普段やらない、気にならないくせに変なとこで掃除スイッチが入るようです。

ぐーたらしてるなら怒れるのですが掃除してるとなると「○○してよ!」と言えず😅

• ママリ

ママリ

わかりますー😭😭
    なんで今やるかなーってことやりだします🤮暇そうなときやってくれー!!

• 2月12日
m ♡

すっごいわかります😭😭
前まで、外出前喧嘩してました。
目的地に着くまで車の中険悪ムード。笑

旦那は自分の用意だけして終わり。
私は、荷物の用意、子供の身支度、戸締りなどなどしてるのに
いつも用意するの遅いねん!
って怒られる。ってのが毎回😂😂
言ってくれたらやるから。
って言うのですが
いや、私がバタバタしてるのに気づけぇぇー!
ってなります。笑笑

• ママリ

ママリ

わかります!その後に響くから勘弁してほしい!!て、言うとそっちが勝手に怒ってるだけじゃん😶とか言われてはぁ!?てなります😰
    言わないでも毎回のことなんで察してもらえます!?てか前言ったよね!?て感じです😡

• 2月12日
ちー

もしかしたら……ですが、旦那様は自分しかやる人がいない!って時に結構、色々なことを発揮するタイプなのでは❔
うちは旦那がそれに近いタイプ?みたいで、私がヘルニアでダウンした時に、初めて自分から子供を風呂に入れました。。。
まぁ……うちの場合は、旦那が一人しか居ないって時が奇跡でも起きない限り、無いので、そんな出番もないんですけどね。。。

• ママリ

ママリ

そうなのかもしれません😭
    普段目玉焼きしかつくれないとか言ってたのに私が留守にした日、買い物まで行ってビーフシチュー作ってたり😂
    普段発揮してくれたら助かるんですけどね。。

• 2月12日

うちも一緒です!まず起きなくて予定の時間より遅くなるのは当たり前😭諦めて夫がまだ寝てたら私も寝続けます。今となっては予定より1時間遅れは当たり前になりました😂
用意も夫の方が遅いです。
いっつも私が準備終わってから髭剃ったり髪セットしたりです。なんでしないの?って聞いたら男は一瞬で終わるからーだそうです。一瞬なわけ無いだろ!笑

そのことで喧嘩もありましたがもう諦めました。夫の時間にルーズは治らない😂

• ママリ

ママリ

そう!それです!すぐ終わる、もう終わる、一瞬で終わる、全部ウソ😭😂😭😂
    諦められたのすごいです😭娘のタイミングもあるし産後よりイライラするようになりました😂

• 2月12日