※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキドキ
ココロ・悩み

最近母乳が出にくくて赤ちゃんが飲めない状況です。この場合、どうすればいいでしょうか?

産まれてからずっと母乳だったんですが➰つい、最近、自分の体調の悪さで点滴したりして、母乳を飲ませれなくなりました😓1週間位哺乳瓶でミルクを飲んでもらって、昨日くらいからまた母乳をとおもって飲ませたんですが、おっぱいが萎んで張りがなく母乳の出も悪くなりなかなか、飲んでもらえません😣💦💦こういった場合はどうしたらよいでしょうか?

コメント

Hmama

特にこだわりなどなければ完ミに
移行してもいいかなと思います☺️

母乳相談、外来がある病院があると思うので、お住いの市で検索してみてはどうでしょうか?⑅◡̈*

• ドキドキ

ドキドキ

そうなんですか?ありがとうございます。

• 2月12日

退会ユーザー

私は産後母乳の出が悪かったので、病院で母乳外来の事を教えてもらいました⑅◡̈*
    お住いの市にもよるかもしれないです💦

市に問い合わせてもいいかもしれないですね。
    私の市では、母子手帳発行する課で産前産後の色々な相談に保健師さんがのってくれるのですが、ドキドキさんの市ではどうでしょうか?

お悩みが早く解決するといいですね⑅◡̈*

• 2月13日