※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃ
家事・料理

消費期限 2/10 の 豚バラをとん汁にするのと賞味期限 2/10 の納豆を加熱…

消費期限 2/10 の 豚バラを
とん汁にするのと

賞味期限 2/10 の納豆を
加熱料理に使うの

まずいですかね…🙇?
どちらも大人だけが食べます😂😂
お肉、冷凍するの忘れて
納豆の存在 忘れてた~😭😭

コメント

晴日ママ

納豆
この前10日切れたやつ旦那が食べてました🤭
元々腐ってるやつだから!とか言ってました笑

らか

チルド室に入れていたものであれば2日なら臭い嗅いで平気であれば普通に使います💡2日が大体ボーダーラインだと思ってます💦

納豆に関しては全然問題ありません😊発酵食品なので1週間過ぎても基本的に食べられますよ✨

deleted user

うちなら両方使っちゃいます🤣
納豆は問題ないですし、豚バラも消費期限、短めに設定されているのでしっかり火を通せば大丈夫だと思うので( ´,,•ω•,,`)♡

はじめてのママリ

どっちも冷蔵してたなら大人なら余裕で使っちゃいます😂❤️
一応お肉は臭いや色などの確認はしますが!
わたしなら納豆は2日くらいなら加熱しなくても食べます!笑

deleted user

納豆は加熱しなくても食べます(笑)
ひき肉は傷みやすいのでよくないですが
豚バラなら加熱して全然使います!

あいす

そのくらいなら大丈夫かなと思います🙆‍♀️
納豆は冷凍できるんで、パックごと冷凍して自然解凍でよく食べてます。
いつも値下げされた期限間近のちょっといい納豆を買い占めて、即冷凍してます。

てな

うちはあんまり気にしない派ですねw
納豆は賞味期限が切れると粘りが弱くなったりしましたが味はいつもと変化なかったしお腹も壊してません。

豚肉もしっかり火を通して味に変哲もなければいいんじゃないでしょうか?
私も色が変わってきた古くなってきたお肉はにおいをかいでにおいがなかったら使ってしまいます😅
ほんとにダメだとにおいでわかりますよw

うちはあまり気にしませんが、気になるのでしたら使わないのが一番かもしれないですね💦

みゆ

私もどっちもなんの抵抗もなく使います😂
悩みすらしません笑笑
お肉は匂いとか色悪かったらやめますが🧐

納豆なんて基本賞味期限過ぎてもそのまま食べてますよ😳💓

むぎちゃ

皆さん まとめてですみません🙇

ありがとうございます💓
助かりました!!!
美味しく頂こうと思います🥰