赤ちゃんのお風呂について、一人で入れることが多いです。将来的に自分と別々に入れたいので、先輩ママさんのグッズや方法を教えてください。
赤ちゃんのお風呂について質問です!₍₍ (̨̡ ̇̂•́ ‧̫ •̀ ̇̂)̧̢ ₎₎♡
一人でお風呂に入れることが多いです!
今はまだ生後1か月前なのでベビーバスで大丈夫ですが
これから大きくなってくると厳しいのかなと思ってます><
自分と一緒に入ると待たせてる時にヒヤヒヤしそうなのと
出るときバタバタしそうなので
できるだけ長期間、自分とは別々にお風呂に入れたいです!
同じようにされてる先輩ママさんいらっしゃいますか?
どのようなグッズを使用されてるか教えてください(n´v`n)
- こいもくん(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
くりにゃん
バスローブを愛用してます!
湯槽にお湯ためてぜーんぶ準備して、じぶは素っ裸で赤ちゃん抱っこしてお風呂へ。
終わったら抱いたままバスローブ羽織ってお着替えさせるために部屋へダッシュ!
寒くないようにタオルでくるんだらバスローブをきちんと着て赤ちゃんのお世話
終わってから自分の着替えです。
自分のシャワーやお風呂は赤ちゃんが寝てる隙にささっと済ませます!
三色パン
3ヶ月すぎですがまだベビーバスです*\(^o^)/*
夏の間はわたしはシャワーだし、できれば秋まではベビーバスでいいかな〜って思ってます(๑•ω•๑)/"♡
-
こいもくん
コメントありがとうございます!!
差し支えなければ、どんなベビーバス使用されてるか教えていただけませんか?(´;ω;`)
うちは画像のを使ってるんですが、長く使用できるものがあるならそちらを買いたいです|ω・`)
私も夏はシャワー派なので><- 5月19日
-
こいもくん
張り忘れました(´;ω;`)
- 5月19日
-
三色パン
今ちょうど入れてました😂
小さいけど、夏だから行水感覚で全身浸からなくてもいいかな〜と思ってます!
これ使いやすいけど、ホント小さいです!
これを流しで使ってます!- 5月19日
-
こいもくん
画像ありがとうございます(´;ω;`)♡!!
やはり座らせれるタイプがいいですよね!
うちの娘は大きめなので、片手で支えるのにすでに限界が…><
検討します!参考になるご意見ありがとうございますヽ(*´ェ`*)ノ- 5月19日
KKS
娘もう10ヶ月ですが、新生児のときから使ってるリラックマのビニールプールで入れてます。
元々お風呂ためることが少ないのであまり一緒にはいってません(><)
-
こいもくん
10ヶ月ですか!♡そこまで使えるとは魅力的です(*´v`*)!
リラックマのビニールプール検索してきます!!
参考になるご意見ありがとうございますヽ(*´ェ`*)ノ- 5月19日
-
KKS
これです!
賃貸なんですが、お風呂が何故かすごく大きく毎日溜めてたら水道代が高くなるので、子どもはこれでいれて、自分たちはシャワーです。笑- 5月19日
-
こいもくん
画像ありがとうございます(´;ω;`)♡!!
そうですよね、私もそれを懸念して大きめベビーバス探してて…><
早速探してきます(*」´ェ`)」- 5月19日
こいもくん
ベビーバスやバウンサー等は特に使用せず、ということでしょうか?(*´・ω・)
なるほど、バスローブがあれば自分が濡れてても大丈夫ですね!☆
バスローブ購入してきます!
参考になるご意見ありがとうございますヽ(*´ェ`*)ノ
くりにゃん
そうです!
なにも使ってないです(о´∀`о)
意外とどうにかなります(^^)