※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャッキー
家事・料理

トイレが詰まりました。😱😱😱😱😱😱😱スッポン、お湯、洗剤、重曹など試してる…

トイレが詰まりました。

😱😱😱😱😱😱😱
スッポン、お湯、洗剤、重曹など試してるんですが、解消されず、、
何か良い方法知りませんか😭?
もしくは都内でトイレ詰まって業者呼んだことある方、良かった業者教えてください🙇‍♂️

コメント

買い物袋ありますか?
買い物袋を流れないように注意しながらスッポンとおなじ要領でズボズボします。
なんかいかやると流れると思います。
買い物袋流しちゃわないように注意です!
手袋つけてくださいねー!

退会ユーザー

買い物袋は丸める感じで、圧で推していく感じです!

• 2月12日
  • ジャッキー

ジャッキー

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    早速やってみました!が、やり方がいかんのかダメでした😱😱

• 2月12日

退会ユーザー

そうなんですね😭この間うちも詰まってそのやり方でやったら出来たんですよね😭
    結構押し込むような感じで、穴にぎゅうぎゅう詰める感じです!圧で詰まりを下げるので!
    ダメなら業者ですね!

• 2月12日
まさこ

何が詰まったかによりますが、
トイレットペーパーや排泄物だけなら時間をおいて、しばらく(2時間くらい)待つとかなり水に溶けてきますので、そこでもう一度流すとだいたい流れます。
それでも流れなさそうなら、すっぽんじゃなく、トイレブラシを抜き差しして水流を作ると流れたり。

おもちゃや固形のものを落としてつまらせた場合は業者を呼んだ方がいいかもしれません。

• ジャッキー

ジャッキー

原因は恐らくトイレットペーパーです。。
    昨晩から詰まってて、水が下がった?と思ってまた流したら水流れませんでした😱
    早速トイレブラシ試してみましたが、水が溜まりすぎてよく狙えずダメでした😱😱

• 2月12日
ちび

何を流しましたか?
💩?お尻ふき?

ビニール袋とかゴム手袋はめて腕突っ込んだら詰まってる物に触れませんか?

触れるなら少し崩しながら流すと流れるかもしれません🤭

• ジャッキー

ジャッキー

💩はしてないので←詰まってるのは恐らくトイレットペーパーです。。

早速ビニール袋を腕まではめて意を決して片腕突っ込んでみましたが、触れる範囲で何か詰まっているものはありませんでした😱😱

• 2月12日