※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

我慢の限界!私は今切迫早産で入院中で、普段上の子は実母が見ています。…

我慢の限界!
私は今切迫早産で入院中で、普段上の子は実母が見ています。
それを孫が取られたと思っている義母。最初は仕事上、孫のめんどうは見られないと言われていたので、実母に仕事の都合をつけて見てもらってました。
半ば強引に1週間交代でって連れに来る義母。(最初のうちはそこでも揉めました。)
息子が先週から、熱を出してしまって保育園はお休みしてまして、ちょうどその時に実母から義母へ交代。熱はやっと下がって、鼻水と咳が残っていて、咳で嘔吐を何度もしてしまうくらい体調は安定してません。なので、今日も保育園をお休みして、薬が終わってしまうので、病院に連れて行ってくれと義母に頼みました。
そして、先程、義母からLINEが来て、孫ちゃんの体調が良さそうだから遊園地に来てます!と写真付き、なので、病院は夕方に行きます。と来てました。
確かに見た目的にはうちの子は熱があっても風邪をひいていても元気に見えるかもしれないけど、遊園地って頭、おかしすぎませんか??
今、インフルや胃腸風邪、そして、コロナと本当に感染症がたくさん流行っているというのに。
結局、孫を遊びに連れて行った!という自己満足ですよね?子どもの体調なんて1ミリも考えてませんよね??
旦那に言ったら、過保護過ぎる!考えすぎ!と怒られてしまいました。子どもを守れるのは親なのに。
早く私の息子を返して。今は実母のところに返して。
遊園地行くの今日じゃなきゃダメでしたか?別にいつでも行けますよね??体調良くなってからじゃダメだったのかな?
頭おかしい人達過ぎてついていけない!!

コメント

R

体調が安定してなくて保育園も休み、薬もまだ継続して飲んでおこうというお母さんの判断をなんだと思ってるんですかね!?遊園地って、、、。そこで過保護という旦那さんおかしすぎます!もう義母には預けたくないと思ってしまいますね🤯

• ママリ

ママリ

旦那曰く、息子をみてくれている義母が大丈夫という判断をしたのだから俺らからは何も言えないよと。
    きっとこの人達に何言っても伝わらないですよね、もう、子どもが行きたいと言うまでは義母の所に泊まらせるのはやめます。

• 2月12日
  • R

R

俺らからはなにも言えないって言えますよ!!親なんですから🤬無責任すぎます。ただでさえ、ゆあさんは切迫で不安な入院生活を送っているのに心配ごとを増やして、、、なんで男の人はそういうところ鈍感なんでしょう。

• 2月12日
もちもち

遊園地、絶対なしです!!!👹
そういう時、ご主人が味方になってガツンと言ってくれないと本当にがっかりしますよね😞

うちの長男も熱があっても元気なタイプなのでわかります💦
主人もこんなに元気だから大丈夫でしょ〜とか言ってましたが、3年経ってやっと大事をとってゆっくりする、というのを理解してくれるようになりました😭

• ママリ

ママリ

本当に一見元気に見えても、親の私達からしたら何かいつもと違うとかわかりますからね😭
    旦那様、理解する日が来てくれてよかったですね!!
    結局はその義母から育った旦那だし、マザコンなので義母の味方しかしませんよ、うちの旦那は。。。

• 2月12日
  • もちもち

もちもち

うちの旦那もマザコン、というか義母がめんどくさいからお前が我慢しと言うこと聞けよタイプです😭
    は?と思うことを義母に言われて私がちょっと言い返すと途端に不機嫌になります😭
    とはいえ、飛行機の距離に引っ越して顔を合わせるのも数年に一度って感じになったので今はだいぶ義実家絡みの喧嘩は無くなりましたが…😭

お子さん早く体調良くなりますように
    ゆあさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️
    男の子二人、めっちゃ可愛いですよ〜〜〜🥰🥰🥰

• 2月12日
たんたん

うわ😨最悪ですね!!!
元気そうに見えても病み上がりだし、免疫も落ちてるのに、、
義母もですが、旦那さんもおかしいです!!!!!

• ママリ

ママリ

本当に最悪ですよね。
    それを旦那に伝えたら、めんどうを見てる義母が大丈夫と判断したから仕方ないと言っています。
    頭のおかしい人達なんですよ、きっと。

• 2月12日
   こころ

私なら旦那と義母にぶちギレて、絶対義母には預けないです😵無理です😱

• ママリ

ママリ

私もブチキレたいですね。
    旦那に話しても色々理解不能みたいです(笑)

• 2月12日
ママリ

遊園地は頭悪すぎますね🥶🥶
義母が最強に熱でて体調悪い時に今度遊園地連れて行ってあげましょう🥶

• ママリ

ママリ

それいいですね✨
    この先まだまだ関わりは持たなければならないから仕返ししてやりたいですね(笑)

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

仕返ししましょう!
    じわじわドカンと!!

• 2月12日
真面目なキツネ

義母さん、まじでありえませんね。
それで息子君、風邪ぶり返してもっとひどくなったはどうするんだ!
と言うか勝手な判断で勝手なことすんな!です。
お前の子供じゃねーぞ。
何かあったら責任とれのか!
と言ってやりたい。
旦那さんの考えがゆあさんと一緒じゃないことにもありえません。
考えが甘すぎて許せません!!
そもそも孫を取られたとか
お前だけの孫じゃねーぞ!
です!!!

口悪くてすみません💦

• ママリ

ママリ

私の言いたいこと言ってくれてありがとうございます😭
    本当にその通りで、まともな考えの人なら普通の事ですよね。

• 2月12日
_____

はぁー?
遊園地だと?
ありえないです!!
何考えてるんですかね?!
旦那さんも旦那さんです。
親としての自覚にかけてますね。
私なら病院に連絡しておいて、先生から病み上がりの子を遊園地に連れて行くなんて何考えてるんですかって怒ってもらいます。笑

yuuu

えー?😱😱
ありえないですよね…
私なら旦那にもキレまくりますね。
しかも、こんな時に遊園地?ですね😵
だから、義母は嫌い(笑)

りんごの森

え…普通にありえないです…
頭いかれてますね。。
免疫力も落ちてるのに。。
まだ風邪の症状があるのなら他の人に移してしまう可能性もありますし…
何より孫の体調心配しろよですね…
意味分からなすぎてやばいです…
頭悪すぎる…
旦那さんも…それは過保護とかじゃないと思います…
もう何があっても預けない方がいいです😭
しかもまず孫をとられたってなんだよ…