※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわんサポーター🐶
子育て・グッズ

今日も体重チェック…ほとんど増えてない😢来週1ヶ月検診なのに😢

今日も体重チェック…
ほとんど増えてない😢
来週1ヶ月検診なのに😢

コメント

たた

うちも下の子がそうでした💦

あと2週間で3ヶ月ですがいまだに体重の増えがよくないです。
1ヶ月検診の時は600g増でした😭今は哺乳瓶拒否で母乳以外一切飲まず。。
増えないと困っちゃいますよね😅

• わんわんサポーター🐶

わんわんサポーター🐶

心配ですよね😢
    今日は先生が出てきて、体重も気になるとは思うけど、よく飲んで出してればそんなに心配しなくて大丈夫だよと言ってくれたのですが…
    今日で退院時から+126gでした。
    21日が1ヶ月検診なのですが、どうしたらいいんだ😂

• 2月12日
  • たた

たた

うちは全然体重増えてないから、ミルク必ず足してって言われてました😭
    あまりにも1ヶ月検診で増えてないと脳波の検査や血液検査を小児科でしてもらうと脅されました😅(結局1ヶ月検診でそう言われなかったですが)

126gは心配ですね💦

• 2月12日
  • わんわんサポーター🐶

わんわんサポーター🐶

ミルクをおっぱいの後に足すよう指導されてやってきたのですが、おっぱいとミルクの3時間の間隔がうまくいかなくて、言われた回数足せてないんです😵
    今日はとにかく3時間おきにミルクを足しなさいと…
    うまくできるかな…
    足しすぎて間隔あきすぎて乳腺炎になるのも怖いし😢
    ただでさえ詰まりやすいのに😞

• 2月12日
  • たた

たた

わたしもそう言われてました〜😭うちの子は哺乳瓶大っ嫌いで口に入れてもすぐベーーってしちゃうので、指導完全無視してましたが😅
    わたしも乳腺炎なりやすいので、ミルクあげるために早めに切り上げた時は搾乳してましたよー!

• 2月12日