コメント

退会ユーザー
乳児湿疹ですよね😊長男も生後2週間くらいでバーッと湿疹でましたよ!

きこまま
うちもそうでした!生後2週間頃くらいから、やけどみたいな湿疹が顔に出来て、小児科に行ってもワセリンで保湿としか言われなかったのですが、生後2ヶ月頃に行った皮膚科でロコイドを処方されてそれを塗ってからだいぶよくなり、4〜5ヶ月頃にはツルツルになりました❣️
-
ミソラン
うちもやけどみたいな湿疹です😰見てて痛々しくて💦
コロイドが効くんですね!
ツルツルになったと聞けてよかったです🥺- 2月12日
-
きこまま
ロコイドですね!😊
小児科だとステロイド系のお薬はあまり出したがらないみたいですが、ズルズル長引かせるよりは皮膚科で処方された赤ちゃんでも使える少しステロイドが入ったお薬でスパッと治した方がいいみたいです😊✨
ただの乳児湿疹といえども痛々しくてかわいそうになりますよね💦早く良くなるといいですね😣- 2月13日
-
ミソラン
ほんと痛々しくて泣けてきます😥
スパッと治したいですね🥺皮膚科に明日行こうと思います!✨
色々と教えて頂き助かりました✨- 2月13日

はじめてのママリ🔰
うちもそれぐらいで湿疹だらけでしたよ😭
ワセリンとか塗って保湿してたんですが良くなりませんでした。
でも、乳児湿疹って出来て仕方ないものだと聞いたので気長に構えてました。気付いたら勝手にマシになってきてたので、あまり不安にならなくて大丈夫だと思いますよ😋
私も後から知って実践したんですが、沐浴の時に石鹸で顔までしっかり洗ってよくガーゼで拭き、清潔を保つようにしてました。そしたらそれ以後は湿疹は全く出来てません😊
今もお風呂上がりにはローションをたっぷり塗って、保湿は心がけてます!
-
ミソラン
乳児湿疹は出来て仕方ないものなんですね!
ちょっとの安心しました😭私の育児のやり方が悪くてこうなってるのかと焦っていたので💦
やはり清潔と保湿なんですね!✨ありがとうございます✨- 2月12日

チョコレート
乳児湿疹ですよねー😰
下の子がすごすぎて1か月検診で、先生がひどいからって
薬だしてくれました✨
上の子のときも酷かったのですが、薬は塗らずでした🙆♀️
今はツルツルですよ(^^)
-
ミソラン
薬無くても治っていくんですね😭
このままずっと湿疹のままだったらどうしようとパニックになっていたので聞けてよかったです🥺ありがとうございます✨- 2月12日

☆スマイル☆
乳児湿疹ですよね💧
うちの息子も湿疹が酷くて小児科で薬貰ってましたが、なかなか良くならず皮膚科に行きました。皮膚科の薬を塗ってから良くなりました。1歳になるまでは塗り忘れると、すぐに湿疹出てしまってましたが今はツルツルです😊
-
ミソラン
小児科より皮膚科の方が確実ですかね🥺
今はツルツルなんですね☺️💓うちも早くツルツルな姿を見たいです😭- 2月12日
-
☆スマイル☆
うちの子は頭にも出来てしまったので皮膚科の薬があっていたようでした😊乾燥肌なので今でも定期的に通院してます😊
- 2月12日
-
ミソラン
うちも乾燥肌っぽいので皮膚科の方が良さそうな気がします😭
貴重な情報ありがとうございます😭- 2月12日
-
☆スマイル☆
早く良くなると良いですね😊
- 2月12日
-
ミソラン
ありがとうございます🥺
教えて頂き助かりました✨- 2月12日
ミソラン
そうなんですね!🥺
私の子供だけだったらどうしようかとパニックになってたので少し安心しました💦
その後どのくらいで良くなりましたか?
退会ユーザー
うちの長男は肌が弱くて6ヶ月くらいまでかかりました💦アトピーと言われたことはありませんがかなり乾燥肌です。
次男も生後2.3週間くらいから乳児湿疹出てきましたが生後2ヶ月頃にはツルツルでしたよ💓
ミソラン
そうなんですね!✨
時間はかかっても、良くなる日が来るなら頑張れそうです😭ありがとうございます😭