コメント
ちゅる(29)
下の子妊娠中のってました!
それが原因かわからないですが、下の子生まれてきたとき
へその緒首に巻いてました😅
もず
聞いたことないですよ😊
特に主治医からも自転車は止められたことありませんでした(*^^*)
-
、
そうなんですね!少し安心しました!ありがとうございます😊❤️
- 2月12日
-
もず
自転車ではないですが、私は出産間際まで自分で車を運転していましたよ\(//∇//)\
ただ、妊娠中に初めて車をガードレールにぶつけたり家の角にぶつけたりと散々でした🤣
他の方がおっしゃられているように、自分では大丈夫と思っていても注意力が低下しているのかなって思いました😂
いつもよりも気をつけるようにしていれば大丈夫と思います😊💕- 2月12日
ママリ
先生に自転車乗っていいか聞いたらそういう情報は言われませんでしたよ☺️
ただ、「自分が思ってる以上にバランス感覚がなくなって転んだりする可能性が高くなるから乗るなら気をつけて」「医者として乗っていいとは言えない(けど、乗らない状況は現実的に厳しいよね)」って感じでした☺️✨
ちなみに、私はまだ乗ってます笑
-
、
臨月でまだ乗っておられて安心しました!笑
転ける可能性とかかんがえるとお医者さんからしたらそうなりますよね😂- 2月12日
退会ユーザー
それは聞いたことないです🤔
バランスの話だけですね🤔
-
、
そうですよね😭眠気などもすごい時あるので気をつけます😭
- 2月12日
退会ユーザー
乗ってました😂
何が原因かは分からないですけど、
早産にはなりました🤣
-
、
そうなんですね😭早産の可能性もないことはないですよね💦
- 2月12日
退会ユーザー
私ではなく知り合いですが、先生からは、自転車乗ること自体は禁止されていませんでしたよ。
ただ乗る時は、妊娠してないときよりも転びやすいから気をつけてねって言われたそうです。
もう、今は、お腹が大きくなって自転車漕ぐのがキツいそうで乗るのをやめてるそうです。
-
、
そうですよね😭私もそろそろ漕ぐのがきつくなってきたのでやめようかなとおもっているのですが交通手段がなくて乗っちゃってます💦
ありがとうございました!- 2月12日
苺みるく
先月出産したばかりの者です٩(๑´꒳ `๑٩)
私も上の子の送り迎えで、少し家から距離があるため電動で臨月まで乗ってました( ´・‿・`)
バランスが悪いやコケたら危ないからやめた方がいいってのは聞きますが、へその緒が巻きつくっていうのは初めて聞きました!
ちなみに出産した時、へその緒巻きついてませんでした(灬ºωº灬)
-
、
やっぱり転けるのが危ないですよね😭なにがあるかわからないし💦
ありがとうございました😊- 2月14日
、
昔知り合いが友達が自転車乗っていて臍の緒巻きついて亡くなったって聞いた事がある気がして怖くなって😢