コメント

咲
うちもずっと平均より小さめでした!
私が妊娠中3キロしか増えなかったのも問題だと思うんですけど…
39週4日で産まれたんですが
2464gで、
でも全然元気で陣痛から2時間で産まれました🤗

なみ
上の方と同じで
娘は39週4日で2448gでした。
産まれてからは入院中どの子よりも母乳飲む量が一番多く、もりもり食べてほとんど風邪も引かず元気に保育園行ってます!!
不安になる御気持ちわかります。
-
mimi
小さくてもみんな問題なく生まれてくる子の方がおおいのですね😊
少し安心しました!😊
赤ちゃんは、数グラムが大きいので、めちゃくちゃ不安なります😢- 2月12日

ココア
うちも40週5日で2400gでした!でも病気もないし風邪もひかず保育園毎日行ってます!ご飯も沢山食べます!体重よりお腹の中にいる週数の方が大事って聞きましたよ!
-
mimi
やはり胎内に居ることが身体も成長しますもんね!その子なりの個性だと思って信じて待ちます😊
- 2月12日

退会ユーザー
そこまで小さいとは思わないですけどね💦
わたしは660でしたし誤差はつきものなのでどんと構えましょう✨
-
mimi
胎児発育曲線に合わせても、基準値内なのですが、お医者さんに言われると不安で、、、🥺
そうですね!どんと構えておきます👌- 2月12日
mimi
私は順調に太っているのですが赤ちゃんが全然で💦
小さくても異常があるというわけでは無いのですね!😢赤ちゃん信じて頑張ります!ありがとうございます💗
咲
エコーの時ちょっと小さめですねぇ
って言われると不安になりますよね😣
でも大丈夫!
ママが思ってるより何倍もお腹の子は強かったです☺️
のんびり自分のペースでマタニティライフ送るのがお腹の子にもいいと思います🤗