旦那の友達のお嫁さんについてとそれに対する旦那の対応についてです。…
旦那の友達のお嫁さんについてとそれに対する旦那の対応についてです。
旦那の結婚する前、旦那の友達はすでに結婚していました。
それなのにそのお嫁さんは旦那に対して、リスカしてその血で腕に「すき」と書いて写真を送ったり、私のこと好きじゃないんだなどLINEで送ってきてました。たまたまその通知を見てしまって以来、彼女が受け付けられません。
旦那はLINEを見せてくれたのですが、彼女の一方的なものではありましたが、気持ち悪さと恐怖が今でもあります。彼女が結婚する前は旦那に狙われてるなど虚偽の発言をしていたから俺も相手にしたくないと言っていましたが、余計に無理になりました。
お嫁さんには会いたくないと言っていたのに、友達が会いたがってると言って連れて行かれると彼女もきていました。そして私は蚊帳の外で3人しかわからない話などもしてきました。
今回出産したことで、友達はお祝いを送ってきました。また向こうも子どもが産まれたようで、両家族で会いたいと言っています。お祝いをもらったり、旦那の友達にはお世話になったこともあるのですが、やっぱりどうしても会いたくありません。ましてやそんな人に娘を会わせたくありません。
旦那は婿入りして地元を離れました。数少ない親友を大事にしたいのはわかりますが、私の精神的ストレスはわかってくれません。会わなければいけないのなら離婚したいくらい嫌なんです。
GWに会いたいとの話でしたが、今すでにつらいです。みなさんならどうされますか?ご意見、お伺いしたいです。
- マカ(3歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
えー、旦那のお友達のお嫁さんならば
そのお嫁さんの奇行を
お友達に伝えたらどうですか?
質問者さんに娘さんが産まれたんですよね?
旦那様と、質問者さんの娘さんに嫉妬して突撃なんてこともあるかもしれませんよ?
何しでかすかわからない女ですから。
下手したらそのお嫁さんはお友達に旦那さんの無いことないこと吹き込んでるかもしれませんし
証拠とボイスレコーダーを用意して4人で話し合うべきだと思いますよ。
マカ
通知が発覚した際、友達は大切だから伝えたくないと言われました。
向こうも向こうで子どもは産まれてるのですが、関係なく何かされそうですよね…。友達は子どもも同級生だと喜んでいたので、余計旦那は伝えないかもです。
お嫁さんは旦那の働いていた店のバイトで、みんなは知り合いだけど私は外部からなので、目をすり抜けて友達に伝える術もありません。アドバイスいただいたのに後から付け足して申し訳ないです。
退会ユーザー
友達は大切って嫁と子供は大切じゃないんですかね。
ちょっと旦那様どうかしてるかと思います
そんなヤバイ親に育てられる同級生も可愛そうに思います
質問者様だけでも逃げたほうがいいのでは?
行動に起こさないと事の重大さわからないかもしれませんね
マカ
やはり大切にされてないのでしょうか…そう見えるんですね、知れて良かったです。
まだちゃんと話し合っていないので、話し合ってもダメだったら子どもを連れて逃げようと思います。ありがとうございます。