隣の家のエアコン音で眠れない。クレームが難しい。防音カーテンの効果は?
メゾネット式の賃貸に住んでます。
私たちは普段二階でエアコンをつけず寝るのですが、
隣の家のおばぁちゃんが一日中一階の部屋で過ごしているらしく、エアコンも一日中つけっぱなしで夜室外機の音が凄くうるさく(寝室の横にエンジンをつけた車が止まっているかのよう)神経質な私は気になってなかなか眠れません。
息子さんと暮らしているようですが、うちはうちで子供2人が家を走ったり泣いたりすることがあり迷惑をかけているのでクレームもつけにくく困ってます。。。
どうすれば良いのでしょうか。。。。
あと、防音カーテンは本当に防音効果あるんですかね?
- あんぱんはるみ(2歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
防音カーテンは効果ありますが、室外機の振動で伝わる部分は無理かなーと。
日中くたくたになるくらい、動き回ると夜ぐっすり眠れますよ!
ぷにぷにくん
うちの室外機がある日突然うるさくなった事があり、主人に見てもらったらフィルター?のような細かな溝にかなりほこりや落ち葉がたまっていました。それが原因なのかわかりませんが、とりあえずそれをきれいに落とし、昔ながらの雑な方法なのですがカタカタ!揺らすとピタリとおさまり静かになりました。笑
前からずっとうるさいのなら残念ながら一時的なものではなく元からそうゆう音で仕方ないのかもしれませんね。うちの場合は掃除したらすぐ直りました。
ご近所付き合いってすごく気をつかいますよね😢
コメント