※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学生時代勉強そんなに得意じゃないけど頑張ってたという方集中力を維持…

学生時代勉強そんなに得意じゃないけど頑張ってたという方
集中力を維持するためにしていたことや、
やる気を出す方法などあれば教えてください🙇‍♀️

学生の時から勉強苦手で中卒。
高卒を取りたいと通信学校に通ってますが、レポートやらないといけないのにやる気になりません😭

コメント

ラティ

家だと誘惑が多いので図書館行ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

家誘惑多いです🥺
    ただ子どもたちがいるため、家を空けることができないんです💦

素敵な提案していただいたのにすみません😭

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

なるほどです!

参考になるかわかりませんが、
    ピアノ等の落ち着いた音楽を聞きながら(イヤホン)、ガム噛みながら、とか
    聞きます☺️
    ちなみに図書館でも イヤホンしながら(音楽かはわかりませんが笑)やってる人いました🤔私は聞いてました笑

あとはお子さんが寝てるうちとかですかね💦

ガンバってください💪🔥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

・図書館やカフェに行く
・自分のやる気スイッチが入る時間にガーっとやる
・軽くお酒を飲む(論文や結構集中しないといけない時のみ)
・逆算して今日マストでやるべきことを整理してスケジューリング(自分の性格が後回しタイプのため)

最後のスケジューリングは毎日しつつ、それ以外はその日の気分で決めています🎧(お子様がいらっしゃるとのことなので、お子様と10分だけでも一緒に勉強する習慣を作ってみると良いかもしれないです💡※お子様が未就学児であればお絵描きタイム等)

集中しないと、やらないとって思えば思うほどメンタルきてしまうと思うので、まずはできるページや少しずつでも取り組めそうなレポートから進めて、無理をしないよう体調第一に頑張ってください💪🔥
応援しています📣