※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
お仕事

保育士転職について相談です。ネットを使うとすごく電話がかかってくる…

保育士転職について相談です。
ネットを使うとすごく電話がかかってくるので😭

子供が1〜2歳の時に転職した場合正社員でもいけると思いますか?
お願いしたい部分は早番は旦那の勤務時間や私の勤務時間に関して言うと厳しいです(自分が早番の場合、子の預け先がまだ空いていない)、週何回かの遅番なら延長保育に合わせて出来るとは思います。
保育士は早番、普通番、遅番があると思うのですが、皆さんの職場や周りの方は正社員でどのように妥協し、許容され仕事をされているのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが小さいうちの正社員はかなりきついと思います。

時短は難しいですか?
子どもが体調不良の時、結局職場に迷惑がかかるしお互いさま!とか我が子が第1だから早退するのは当たり前。ではあるもののやはり女性社会なので…。
性別となると担任も持たなきゃだし、相方の先生に迷惑をかけてしまうこともありかなり身が狭い思いをすると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、わたしのしょくばには正社員の方はみんな子どもがそれなりに小学校とかだったのでコメントしました🙏

• 3時間前
  • ニコ

ニコ

ありがとうございます😊
    時短になるとパートになるのかなと思い🤔
    会社のことも考えると難しいですよね...

• 2時間前
ぺんちゃん

結婚前にいくつかの園で働きましたが、子どもがいるから…という優遇はありませんでした。だから子育てで無理があり、辞めていったり。今も、そもそも正社員は諦めている人が多いです。「正社員で保育士として働く」が1番条件であれば、発達支援施設おすすめです🙂
9-18の定時しかありませんでした。
午後は小学生相手ですし、保育園とは違った大変さがありますけどね。

• ニコ

ニコ

ありがとうございます😊
    現在療育教室で働いているので固定時間です。
    保育士、療育教室で働いて保育士の方が良いのかなと思っていたので逆に継続して療育関係でも探してみたいと思います!!!

• 2時間前
はじめてのママリ

私は逆に保育士の正社員は無理そうで4月から9時〜17時の放課後デイに転職予定です😭

保育士は正直かなり親や旦那さんの協力がないと厳しいと思います。

以前正社員で「早番は無理」という方が実際にいましたが「特別扱いされてずるい」みたいに周りの人達から結構白い目で見られていて
(もちろん上に相談してるので許可出てるので本人は悪くないと私は思いますが)

私は夫もシフト勤務、地元じゃないため親に頼れない、それこそ早番や延長で迎えに行けそうにないので正社員は諦めました…

職場によっては準職員やパートで時間固定のところがあるのでそういったところを探すしかないですね……🤔
あとは幼稚園とかですかね…