※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
お仕事

パートで平日週5で働いてるママさん平日のお休みはとれないですか?現在…

パートで平日週5で働いてるママさん
平日のお休みはとれないですか?

現在正社員ですが、パートへの転職を考え求人サイトを見ています。

月~金の週5日のパートで【家庭や子供の用事でお休み調整OK】の仕事は、たまに私用で休んで週4にしてもいいということなのでしょうか?
例えば買い物行きたいとか美容院とか、病欠以外でも有休ではない休みがもらえるのか謎です。

想像していたパートは、学生バイトのように希望シフトを出して勤務するイメージだったのですが、
週5パートの人は自分や子供のどうしようもない病欠以外は基本休まないものなのでしょうか。

コメント

てきと〜母ちゃん

休みますよ〜!有給休暇にする時もあれば、欠勤にする事もあります。欠勤にしてもパートなので支障はないし、子供の体調不良とかで休みすぎてお給料ヤバいかな〜って時は有給休暇にします。

はじめてのママリ🔰

今の職場は平日も休み取れます😊
基本的に週5ですが、土日祝以外に休み希望が5日出せます!

前の職場は土日祝休みのパートでしたが平日休みは基本NGで、休むなら有給で休む感じでした。
ただ有給は土曜日に当てる前提と言われて平日+土曜日3回出勤という土日祝休みとは…?なんて会社もありました。

なので会社によると思います😭