※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

就労証明書の時短勤務の欄って復職の際は絶対守らないといけないのでし…

就労証明書の時短勤務の欄って復職の際は絶対守らないといけないのでしょうか?

就労証明書は元々フルタイムですが、復職時は時短6時間の予定として提出して内定しましたが、5時間に復職したくなりました。

申請時は復職のイメージがなく、一般的な長さで書いてもらいましたが、あの欄は絶対に守って復職しないといけないのでしょうか?😭
退園になるとかありますかね。。

就労証明書の項番12のことです。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

うちのところは出した就労証明通りで復職してある程度勤務しないと最悪取り消しになります💦

じゃないと適当に就労証明書いてもらって入園出来たら退職して楽な仕事に再就職、みたいな事が出来てしまうので💦

はじめてのママリ🔰

証明書の内容を守らなかったら、何でもアリになってしまうので守るのは基本かなと…💦

退園になるかどうかは、自治体の規定や判断次第なのでなんとも言えないと思います💦

♡♡

自治体によると思いますが、記載内容で審査になるので復帰条件が変わると再審査となり入園内定取消しになる場合もあるみたいです🤔

はじめてのママリ🔰

審査事に時短取得予定か見ると思いますが、時間については審査に関係ないような気がします、、、!
フルタイムで復帰しないなら時短扱いにしてもらえば退園ならないと私の自治体は言っていました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    審査では時間は見てなさそうですよね🥲
    ただ保育短時間認定か標準保育認定か変わる場合もあるのかなと。。5時間にすると短時間保育になるんですかね?通勤時間は片道1時間なので間に合わないです、、

審査的には雇用契約の時間は見るけど時短かは審査に関係なさそうなんです。

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの自治体だと月120時間未満は短時間保育になります😭
    退園はないと思いますが短時間保育にして延長保育使うか6時間勤務にするかになりそうですね💦

• 38分前