女性の方で新卒からずっと同じ会社で働いてる方いますか?私は転職多いで…
女性の方で新卒からずっと同じ会社で働いてる方いますか?私は転職多いです😅
1社目→新卒で入社したところ、社内恋愛の彼氏に振られ1年半で退職
2社目→季節雇用で、秋から春先は地元、夏場は県外の系列会社に応援という形で、2重拠点生活していたが、旦那と付き合い始め、将来見据えて6年働き転職決意
3社目→賃貸不動産で事務で入ったが、結局営業が欲しく営業で求人出すと人が来ないため事務の求人で引っかかったのが私。毎日22時までサービス残業。パワハラで4ヶ月で離職
4社目→仕事決まらなくて仕事探してたら、親戚に声かけられて保険屋さんやったけど、不向き過ぎて2年で退職
5社目→派遣で事務。産休育休2回もらい、2回目の育休中にコロナ禍で派遣の求人が無くなり、6年半で転職せざるを得えなくなる
6社目→育休中に資格とりそれを活かし転職したが、子育てに理解ない上司で、高圧的な言動に両立に限界感じ3年で退職
高卒から働き39歳です😅
今のところも働いて2年ですが、給料安すぎるので、子供がもう少し大きくなったら、転職考えてます😅
どこも中小企業で長く働いてもメリット(退職金あるとか、企業年金かけてもらえる、手当出る)無かったので、転職するのに躊躇しませんでした。
優秀で大企業に務めていれたら、転職しないで済みますよね💦
- はじめてのママリ🔰
♡♡
高卒で入社してずっと同じ会社におります🙌
今年の4月で18年目になります🙆♀️
一応名の知れた大手ですが、入れ替わりは激しいです🤔
でも長い人は長いので人それぞれですかね...👀
ママリ
新卒でホテルに入社し、レストラン勤務を中心に約10年働きました。
入社当初から運営が何度か変わり、それに伴い営業時間が変わって、最後は22時半ラストオーダーの23時閉店でした。
夫と結婚し、1年、このまま帰宅が23時半〜0時、夕食がその後の生活を続けるのは妊活にも支障が出るんじゃないかと思い退職しました。
その後は事務でパートを2年程
その間に妊娠、流産を経験し、貯金が無くなり、パートじゃやっていけねぇ。と思い、正社員になるべく退職。
今の会社は4年程になります。
が、土日祝も仕事の為、保育園休みと合わず、育休終わったら転職を考えています。
給料も安いので😅
ママリ
新卒からずっと同じ会社です。
優秀ではないですが、働きやすく退職金もあって、定年かそれ以上まで働きたいと思っています。
コメント