赤ちゃんの寝かせ方に悩んでいます。双子の赤ちゃんを1人用ベビーベッドに寝かせているが、夜中に蹴りあって起こしあうことがあります。ダブルベッドで寝る案も考えていますが、腰痛持ちで布団で寝るのは厳しいです。良いアイディアはありますか?
生後3ヶ月半の男女双子を育てています。赤ちゃんの寝かせ方について質問です。
今は1人用ベビーベッドに縦に2人ならぶ形で寝かせているのですがすでに夜中動いて写真のように蹴りあってしまい起こしあうことが何回か起きています。もうちょっと大きくなったらさすがに狭くなってしまいそうでどうするべきか悩み中です。
親はダブルベッドでこのベビーベッド横で寝ている状態でベビーベッドは撤去を考えています。布団でみんなで寝るのは腰痛持ちで厳しいのですが何か良いアイディア無いでしょうか...??
- twinning anna (5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
WAKO
シングルのベッド足すのはどうですか?うちはそうしてます☺︎
よこ
布団にしないのなら、ベッド足す感じですよね〜🤔
現在ベッドの配置がどうなってるか分かりませんが、追加する子供が寝るベッドは壁にくっつけておけば、足元側だけ何かガード付ければ落下の心配は無いかと🤔✨
はじめてのママリ🔰
アイデアでないので申し訳ないのですが、暑すぎるとかはないですか?
うちの子が寝相の悪い時は暑すぎる。寒すぎるの原因な時が多いです💦
twinning anna
ありがとうございます!
シングルベッドにベッドガードってしてますか??赤ちゃんは大人と同じ方向で寝かせてますか?追っかけで質問すみません😖
WAKO
柵つけて川の字で寝てますよ☺︎