※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいと
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子がいます。首はしっかりしてきたが、座れず、寝返りが心配。力が強く、朝には体が90度以上回転している。同じ経験の方、対策を教えてください。

3ヶ月半の息子がいます。
首はだいぶしっかりしてきたものの、まだ座ってはいないのですが、先に寝返りをしてしまいそうです。

うつ伏せになった場合、自分で顔を上げられないと思うので心配なのですが、同じような経験がある方、何か対策のアドバイスがありましたら教えてください。

力も強くて、たまに朝起きると体が90度以上回転しています(u_u)

コメント

ままり

寝返りがえりができるようになるまでは、寝返りしたら元に戻すの繰り返しです😅

うちも首がすわる前に寝返りしましたが、見ていてすぐに戻しました。でもそれから寝返りは全くしなくなり四ヶ月過ぎてからゴロゴロまたし始めたので、首は座っていたけど危ないのでクズったら元に戻していますよ。