コメント
ともも
4ヶ月入院しました!
36w1dで退院しましたが次の日に破水して出産になりました(^^)
入院中ずっといつ産まれてもおかしくないって言われてたので36wまでもってよかったです!
病院は37週まで入院のとこですか?
あらん
27週で入院して1ヶ月後の31週で陣痛が来てしまいそのまま出産になりました😰
私も最初は長い長い入院生活にすごい不安でした😣とにかく暇だし1日が長いし思ってたマタニティライフと全然違くて毎日辛かったです😱笑
-
まさみみ
コメントありがとうございます💦
同じくらいの週数で入院されたんですね😭31w早かったですね💦
私は初期も2回入院してたので実家で自宅安静してたんですが、前置胎盤で警告出血が数回あったからですね😢出血がどばっとあったら私も早いかもです。
楽しいマタニティライフ…私も送りたかったです😭赤ちゃんのために頑張らなくちゃですね💦- 2月11日
ひかり
19wから2ヶ月入院、退院後も2ヶ月自宅安静でした💦
入院した数日後に旅行の予定入れてたので、旅行行ってたらと思うとゾッとしました😭
入院は辛かったですが、出産前より、子育てする今、この子と会えなかったらと思うと、辛すぎます。
他人に話しても、わかるよー、とか、私も大変だったとか聞きますが、なんかわかってもらえないと言うか、そんな言葉が欲しいわけじゃないのにとか色々思う事もあると思います。
我が子に会えたら、最初になんて話しかけよう、どんなふうに抱っこしよう、そんな幸せなことだけ考えて、もう少しつらいと思いますが頑張ってください😭
-
まさみみ
私も初期は2回入院してたのでそのあと実家で自宅安静してたんですが、前置胎盤で警告出血が数回あったからですね😢
マタニティライフも全く楽しめずまた入院生活、しかも今回出産までなので辛すぎて…自然に涙出てきます…
赤ちゃんのために頑張らなくちゃですよね…そうですよね、幸せなことだけ考えるようにして頑張ります👊
励ましのお言葉までいただき、ありがとうございました😭❣️- 2月11日
-
まさみみ
そうですよね、私も今までお腹の写真撮ってません💦
そうしますね。
ありがとうございました😢❣️- 2月11日
-
ひかり
思い描いてたマタニティライフとかけ離れていて、辛いですよね💦
私は唯一の楽しみが差し入れのおやつやフルーツでしたが、妊娠糖尿病に引っかかり、味気ない病院食しか食べられなくなり、ストレスフルでした😭
入院中やっておけばよかったなと思ったのが、お腹の写真撮っておけば良かったなと思います。
看護師さんに頼んで、週に1枚でも残しておくと良いかなと思いますよ☺️- 2月11日
退会ユーザー
16週から入院して子宮頸管無力症でシロッカーもしベッド上絶対安静の指示で、トイレは尿道カテーテルでしたが子宮頸管は短縮され張り止めの点滴も2種類使っていましたが、9ヶ月で破水しました。出産含めて5ヶ月入院してました。
-
まさみみ
たまこさん、大変でしたね💦辛い入院生活思い出させてごめんなさいね😢
たまこさんに比べたら私なんて短いものですよね…こんなことでくじけず、赤ちゃんのためと思って私も頑張りますね👊- 2月11日
-
まさみみ
たまこさん、そうやったんですね😢生後4日目は辛かったですね😢😢でも2人目3人目のお子さんは無事でよかったです✨
入院中は管理されてるから、赤ちゃんのためと思えば頑張らなくちゃですよね💦私もそうポジティブに過ごしてみますね。
ありがとうございました😭❣️- 2月11日
-
まさみみ
ありがとうございます😢❣️頑張ります。
- 2月11日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよー😊
1人目を生後4日目に院内感染で亡くした時よりは、たくましくなりましたから✨
2人目の時も、同じように入院していたので3人目の昨年は、やっぱりかーくらいの気持ちしかなかったです😅
入院中は、本当に暇ですよね。私も2人目3人目と生まれるまで退院は、出来ませんよとは言われて不安になりましたが、入院して赤ちゃんを守ってあげられるならば…の気持ちに切り替えて毎日を過ごしていましたよ♡- 2月11日
-
退会ユーザー
いつでも、話し相手になりますよ〜✨
- 2月11日
ママリ
上の子の時、2ヶ月半入院しました!
個人病院でNICUなどが無かったので、36週6日で点滴外して、37週退院予定でしたが、点滴外して数時間後に破水してそのまま出産となりました💦
今現在も長期入院中で……。笑
赤ちゃんの為とはいえ、辛いですよね……。
-
まさみみ
ゆあさん2か月半くらい入院やったんですね😭私もおそらくそのくらいになりそうです💦
私は初期で2回入院してたので実家で自宅安静してたんですが、前置胎盤で警告出血が数回あったからですね😢
赤ちゃんのためとはいえ、辛いですよね…
ゆあさんは今も長期入院なんですね😢お互い辛い入院生活ですが頑張りましょうね❗- 2月11日
-
まさみみ
ありがとうございます😭
ずっと張っててきついです💦やっぱり入院してたが安心ですよね😢わかってはいますが辛すぎて…まだ出産準備も何もしてません😢
でも赤ちゃんのために頑張らなくちゃですよね。
はい、頑張っていきます❗
ゆあさんも辛い中、ありがとうございました😭❣️- 2月11日
-
ママリ
私も今回は初期の方も入院してました😂
前置胎盤での出血……。とても心配ですよね。。。
体調の方は大丈夫ですか??
入院中は赤ちゃんも心配、先が見えなくて辛いと思いますが、病院にいれば何かあった時すぐに対応して貰えるし、心配事はすぐに先生や看護師さんに聞けるし、悪い事ばかりではないですよね⭐️
赤ちゃんに会うために頑張りましょう💪🏻- 2月11日
ともも
帝王切開が決まってるなら出産までですね😞
私は18週から入院で28週をとりあえず目指しましょうって感じでした‼️28の次は32、32の次は36です!
いきなり36週って考えると気が重くなるけど近いところを考えて28週こえてて入院なら何かあればすぐ対応してもらえる!生きれる可能性が高い!辛いかもしれませんがストレスためないように長期入院をのりきりましょう😊
まさみみ
4か月…24wくらいから入院されてたんですか?辛かったですね😭
出来れば36wまで持たせましょうと言われました。実は今日転院して緊急入院になりましたので詳細はまだわからずですが、高血圧もあり前置胎盤なので、帝王切開にはなります😢警告出血が数回ありの転院入院です。
とももさんに比べたら短いから頑張れよて感じですよね…すみません😢
まさみみ
こないだ転院したばかりでのまた転院やったので…すごく疲れてしまいました😢
そうですよね、何かあったらすぐ対応してくれるという気持ちになっていけたらいいなと思います💦
ありがとうございました😭❣️