※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににににゃん
家族・旦那

妹の結婚式についてです。妹が今度ハワイで結婚式をあげます。親族も来…

妹の結婚式についてです。妹が今度ハワイで結婚式をあげます。親族も来て欲しいと言われたのですが、わたしの旦那は多忙な人で(営業サラリーマン)その時期はお休みは取れないということで、辞退しました。すごく悩んでわたしと子どもたちで行こうかと思いましたが、2人連れて行ける自信もないので諦めました、、両親は行くみたいなんですが父があまり体の調子がよくなく、母は父に付きっきりになるので孫の面倒をみてもらったりできないから、現地で遊ぶというのも基本わたし一人でとなるのかなと思うとなかなか決断できず、、でも最近、妹の結婚式に参加した方がいいのかな、、と、一生に一度だしと悩み始めており、旦那を説得してるのですが、なかなか、うん。とは言えず、、同じ状況だったらどうしますか?ちなみに海外経験は二度だけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら欠席します。正直、海外挙式の時点で行けない親族がいるのは覚悟しておいてもらわないとって思うからです。実の妹に冷たいかもしれませんが、そこは別世帯として、自分の家族を最優先します。
家族のために頑張っている仕事で行けないと言ってる旦那さんを強く説得するのはかわいそうだと思いますし、お子さんも下は2歳とのことで、まだなかなか飛行機や海外は楽しめない気がします。現地でやはり厳しいとなっても、もう簡単には帰れませんし、お父さんの心配があるならお母さんにあまり負担をかけたらお気の毒ですし…全体のために欠席すると思います。

まぐ

私は1人で子供2人連れて旅行に行けと言われたら普通に連れて行けるので、行きます🙌
でも旦那様の許可があってこそですよね💦
自分達だけ海外なんて行きやがって…みたいな雰囲気なら行きづらいですし😭
うちの夫も多忙な仕事で旅行なんて無理なのでいつも置いて行きますが、何も言われないので行っちゃいます😳

ワカナ

妹さんご結婚おめでとうございます😊
私だったら行きたいですが諦めます。
やはり1人で2人もみれないですし😢

はじめてのママリ

夫が賛成してくれたら行きたいです!
家族の結婚式ですし😊