コメント

めち
めぐチャイ行ってます。
園で登録用紙をもらい、記入して提出します(^_^)
めち
めぐチャイ行ってます。
園で登録用紙をもらい、記入して提出します(^_^)
「幼稚園」に関する質問
幼稚園用の子供のリュックについて。 1歳ですが、幼稚園のプレに春から通います。 子供用のリュックを用意しようと思うのですが、みなさんリュックは何リットルのものを使ってますか? 基本は一度購入したらそれを未就学…
①3歳の七五三のお祝いと、幼稚園の入園祝い 同額で良いでしょうか? 甥姪の上記はどのくらい包みますか? ②上記が各一万円として、そのきょうだいの中学校入学祝いはどのくらいを想定しますか?
胃腸炎ぽい症状の時、月曜日病院行くのは遅いですかね?💦 今日の17時頃から子供が、嘔吐しており21時までに7回くらい吐いてます。 熱は20時頃から39.1度に上がりました。それまでは平熱です。 水分は取れてます。 朝ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rikkey
返信ありがとうございます^_^
そうなんですね(^^)行っておられる方はかなり多いですか?
めち
そうですね~参加人数は日によって違いますが、登録されている方は多いと思いますよ😊
今、3歳児で通っている子は今春入園する子達です。来年の春入園予定の2歳児の子も増えてきてますね🎵
rikkey
めぐみ幼稚園に行かれる前提で参加している方が多いんですね(^^)
めぐチャイクラブではどんな事をされてるんですか?
めち
月、木、金は子どものみの2時間保育で、歌や製作(絵を描いたり、折り紙など)、リズム遊び、絵本などです。あとトイレの練習や皆でおやつを食べたりします!
水曜日は親子で参加する日で、内容は歌や製作、ゲームなどしたりですね。あと終わったら園庭で遊んで帰ります☺️
rikkey
そうなんですね^_^プレ保育みたいで楽しそうですね(^^)
通われてどれくらいなんですか?
めち
登録したのがちょうど1年前ぐらいですね💡
毎回参加してるわけではなく、行ける日の前日に予約を取るって感じで行ってます😊
最初は慣れなくて泣いてしまう時もありましたが、今では喜んで行ってるので、通って良かったなと思います🎵
rikkey
前日予約はありがたいですね😄喜んで行ってくれると嬉しいですね😆
費用はどれくらいかかりますか?
めち
確か登録料に何千円か払います。(すみません😣金額は忘れました💦確か5千円くらい…だったよーな?間違ってたらごめんなさい😣)
あとは1回の利用料は800円です。毎回参加できる方は月額8000円です😊
rikkey
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊
めち
いえいえ😄
また詳しくは園に聞いてみてください。説明の用紙ももらえると思います😌