※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rikkey
子育て・グッズ

宝塚市のめぐみ幼稚園で開催されているめぐチャイクラブに参加経験のある方、登録方法や予約、費用など教えてください。

宝塚市にあるめぐみ幼稚園でやっているめぐチャイクラブに行かれた事がある方いませんか?
登録の仕方は予約や費用などいろいろ教えてください^_^

コメント

めち

めぐチャイ行ってます。
園で登録用紙をもらい、記入して提出します(^_^)

• rikkey

rikkey

返信ありがとうございます^_^
    そうなんですね(^^)行っておられる方はかなり多いですか?

• 2月14日
  • めち

めち

そうですね~参加人数は日によって違いますが、登録されている方は多いと思いますよ😊
    今、3歳児で通っている子は今春入園する子達です。来年の春入園予定の2歳児の子も増えてきてますね🎵

• 2月14日
  • rikkey

rikkey

めぐみ幼稚園に行かれる前提で参加している方が多いんですね(^^)
    めぐチャイクラブではどんな事をされてるんですか?

• 2月14日
  • めち

めち

月、木、金は子どものみの2時間保育で、歌や製作(絵を描いたり、折り紙など)、リズム遊び、絵本などです。あとトイレの練習や皆でおやつを食べたりします!
    水曜日は親子で参加する日で、内容は歌や製作、ゲームなどしたりですね。あと終わったら園庭で遊んで帰ります☺️

• 2月14日
  • rikkey

rikkey

そうなんですね^_^プレ保育みたいで楽しそうですね(^^)
    通われてどれくらいなんですか?

• 2月14日
  • めち

めち

登録したのがちょうど1年前ぐらいですね💡
    毎回参加してるわけではなく、行ける日の前日に予約を取るって感じで行ってます😊
    最初は慣れなくて泣いてしまう時もありましたが、今では喜んで行ってるので、通って良かったなと思います🎵

• 2月14日
  • rikkey

rikkey

前日予約はありがたいですね😄喜んで行ってくれると嬉しいですね😆
    費用はどれくらいかかりますか?

• 2月14日
  • めち

めち

確か登録料に何千円か払います。(すみません😣金額は忘れました💦確か5千円くらい…だったよーな?間違ってたらごめんなさい😣)
    あとは1回の利用料は800円です。毎回参加できる方は月額8000円です😊

• 2月14日
  • rikkey

rikkey

詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊

• 2月14日
  • めち

めち

いえいえ😄
    また詳しくは園に聞いてみてください。説明の用紙ももらえると思います😌

• 2月14日