コメント

めち
めぐチャイ行ってます。
園で登録用紙をもらい、記入して提出します(^_^)
めち
めぐチャイ行ってます。
園で登録用紙をもらい、記入して提出します(^_^)
「幼稚園」に関する質問
ポテトサラダを弁当に入れるのって大丈夫ですかね? (食中毒的な観点で) 具材はじゃがいも、ツナ、マヨネーズです。 夕飯で出したところ娘が幼稚園のお弁当に持っていきたい!と言ってまして💦 お弁当はいつも保冷剤を入…
水イボあるお子さんー! 幼稚園児の口元に2.3年前からイボがあります。 足にもあります。 増えてはないです。 医師には、ウイルス性のイボ…たぶん水イボだけど、治療は痛みが伴うからそのままで…と言われています。 でも…
ママリだと園での写真掲載不可にしてる!っていうのよく見るんですけど 私の周りでしてる子正直1人も見たことないです… 幼稚園のブログとかもしっかりみんなのお顔出てます! みなさんの周りだと結構多いんでしょうか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rikkey
返信ありがとうございます^_^
そうなんですね(^^)行っておられる方はかなり多いですか?
めち
そうですね~参加人数は日によって違いますが、登録されている方は多いと思いますよ😊
今、3歳児で通っている子は今春入園する子達です。来年の春入園予定の2歳児の子も増えてきてますね🎵
rikkey
めぐみ幼稚園に行かれる前提で参加している方が多いんですね(^^)
めぐチャイクラブではどんな事をされてるんですか?
めち
月、木、金は子どものみの2時間保育で、歌や製作(絵を描いたり、折り紙など)、リズム遊び、絵本などです。あとトイレの練習や皆でおやつを食べたりします!
水曜日は親子で参加する日で、内容は歌や製作、ゲームなどしたりですね。あと終わったら園庭で遊んで帰ります☺️
rikkey
そうなんですね^_^プレ保育みたいで楽しそうですね(^^)
通われてどれくらいなんですか?
めち
登録したのがちょうど1年前ぐらいですね💡
毎回参加してるわけではなく、行ける日の前日に予約を取るって感じで行ってます😊
最初は慣れなくて泣いてしまう時もありましたが、今では喜んで行ってるので、通って良かったなと思います🎵
rikkey
前日予約はありがたいですね😄喜んで行ってくれると嬉しいですね😆
費用はどれくらいかかりますか?
めち
確か登録料に何千円か払います。(すみません😣金額は忘れました💦確か5千円くらい…だったよーな?間違ってたらごめんなさい😣)
あとは1回の利用料は800円です。毎回参加できる方は月額8000円です😊
rikkey
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊
めち
いえいえ😄
また詳しくは園に聞いてみてください。説明の用紙ももらえると思います😌