※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園での写真掲載不可について、周りでは見かけないのですが、他の地域ではどうでしょうか。

ママリだと園での写真掲載不可にしてる!っていうのよく見るんですけど
私の周りでしてる子正直1人も見たことないです…
幼稚園のブログとかもしっかりみんなのお顔出てます!

みなさんの周りだと結構多いんでしょうか?
それともあれは少数派だったんですかね?
ちなみになんですけど都心在住です🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りも不可の人いないですね🤔

am🤍

私の周りではいないですが、園のインスタで顔が隠れてる子はちらほらいます!

花束❁¨̮

わたしはプライベートでは周りにはいませんが、仕事柄そういった方は一定数見かけます!
例えば離婚して元夫に子どもの現状を見せたくないもしくは居所を知られたくない、子どもを見世物だと思っていない価値観のご家族、過去にSNS等で被害にあった方、などなど理由は様々です。

ゆき

私も知り合いではいないです!

学校に勤めてますが、全体の5%くらいは写真NGかな?ってくらいの印象でした😌

はじめてのママリ

都心に住む知り合いは写真掲載不可にしてるって言ってました🙋‍♀️
人によるのと、園の雰囲気によるんだと思います(掲載不可の子がいるとうちも…という空気になる感じがします)

‪🫶🏻

田舎ですが数名居ます!