※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q♥️
妊娠・出産

偏頭痛があり、視界が欠けてから頭痛が起こります。最近は痛みがひどく、MRIでは異常なしで偏頭痛と言われました。同じ経験をした方いますか?

妊娠前から偏頭痛があり、頭痛が来る前に視界が欠けます。そのあと頭痛が来るのですが…
先日今までに無い頭痛で、寝た状態だと痛すぎて眠れず座っていました。
次の日も、痛みはマシになっていましたがズキズキとまだ痛みが残っていました。

何年か前に病院でMRIを撮ってもらって何も異常がなく、偏頭痛でしょうと言われましたが…

あまりにも痛みがひどく、心配になりました。
同じようなことが起きた方いらっしゃいますか?

コメント

suu

閃輝暗点ではないでしょうか?💦
私も前兆のある偏頭痛もちで、同じように目の前がギラギラし出して視界が見えなくなり、それが外側に広がって消えたと同時に一気に頭痛が来ます。
寝ると少し良くなりますが、次の日まで動かすと痛みが残っています。

脳の血管が一時的に収縮(痙攣?)し、そのときに前兆が起こり、その後収縮が収まって一気に血が流れ出すから頭痛が来る…とネットに書いてありました。

偏頭痛の一種らしく、治療のしようがないそうです😢
日頃から発症を抑える薬を飲み続けるか、チカチカし出したときに頭痛薬を飲むか…とかしか対処法がないですね💦
私はストレスや疲労が大きいときになる気がします😭

• Q♥️

Q♥️

やはりそうなんですね💦ご丁寧にありがとうございます。
    視界がかけてきたら、薬を飲むと医者に言われました。

やはりその方法しかないのですね💦
    運転中や仕事中などになることもあり、危ないですよね。

• 2月11日